Департамент экономики администрации Н.Новгорода будет проводить мониторинг цен на мясную продукцию

01.03.2011
Просмотров: 2054

Олег Кондрашов поручил департаменту экономики администрации Нижнего Новгорода проводить мониторинг цен на мясную продукцию в связи с обнаружением очага африканкой чумы свиней.

Олег Кондрашов поручил департаменту экономики администрации Нижнего Новгорода проводить мониторинг цен на мясную продукцию в связи с обнаружением очага африканкой чумы свиней. Такое поручение глава администрации Нижнего Новгорода дал 28 февраля в ходе оперативного совещания.

Директор департамента экономики, планирования и предпринимательства Владимир Белявский сообщил, что на говядину есть тенденция роста цен, при этом в магазинах, продажа свинины не запрещена.

По итогам оперативного совещания, Олег Кондрашов сообщил, что администрации города ситуация на рынке мясной продукции известна. "Городская администрация намерена провести мероприятия по стабилизации роста цен на мясо, в частности, мы будем искать возможность размещения дополнительных стационарных объектов торговли по городу, где будет продаваться мясо, прошедшее все необходимые проверки", - отметил глава администрации города.

С учетом того, что скоро начнется пост, должно сократится потребления мяса. В связи с чем, цены на мясо стабилизируются", - подытожил Олег Кондрашов.

Напомним, 21 февраля руководитель комитета Госветнадзора Нижегородской области Евгений Колобов сообщил, что очаг африканской чумы свиней под Дзержинском в Нижегородской области локализован. В зоне очага оказалось личное подсобное хозяйство площадью около 1 га. На нем было уничтожено все поголовье животных – около 45 голов, включая тех, для содержания которых хозяин сдавал в аренду площади. На подъездах к поселку выставлены ветеринарные кордоны, проникающих на территорию безнадзорных животных сотрудники госветнадзора отстреливают.
 


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.