Правительство Нижегородской области договорилось с Министерством обороны России о пролонгации контрактов с пятью нижегородскими предприятиями по исполнению ГОЗ

02.03.2011
Просмотров: 1855

Правительство Нижегородской области договорилось с Министерством обороны России о пролонгации контрактов с пятью нижегородскими предприятиями по исполнению государственного оборонного заказа.

Правительство Нижегородской области договорилось с Министерством обороны России о пролонгации контрактов с пятью нижегородскими предприятиями по исполнению государственного оборонного заказа. Об этом журналистам сообщил вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов.

По его словам, у предприятий были объективные причины, по которым гособоронзаказ не был исполнен вовремя. "Контракты только летом были заключены", - сказала Иванов. По его словам, Минобороны согласилось пролонгировать контракты, но предприятия должны будут выплатить неустойку.

Иванов отметил, что в правительство Нижегородской области уже поступили параметры государственного оборонного заказа на 2011 год. "Торги должны начаться в конце марта, начале апреля. Хотя, в прошлом году, они летом начались. Надо сначала контракты выиграть, а потом размеры гособоронзаказа сравнивать. Я надеюсь, что он будет на 6-7% больше, чем в 2010 году, но хочется верить, что в действительности будет еще больше", - добавил Иванов.

Напомним, что пять предприятий оборонно-промышленного комплекса Нижегородской области в 2010 году сорвали сроки выполнения государственного оборонного заказа.

Не выполнили ГОЗ-2010 такие предприятия, как ОАО "Арзамасский машиностроительный завод", ОАО "Нижегородский авиастроительный завод" Сокол", ОАО "Окская судоверфь", ФГУП НПП "Полет".

Ряд предприятий ОПК региона досрочно выполнили гособоронзаказ 2010 года - акционерное общество "НИТЕЛ" в октябре месяце выполнило свои договорные обязательства с Министерством обороны РФ. ОАО "Завод корпусов" г.Выкса, выполнил государственный оборонный заказ 2010 года, объем которого вырос на 30%.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.