BSGV подвел итоги работы в Нижнем Новгороде в 2010 году

02.03.2011
Просмотров: 1230

Филиал Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) в Нижнем Новгороде добился улучшения финансовых показателей в сегментах услуг для частных и для корпоративных клиентов.

 Филиал Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) в Нижнем Новгороде добился улучшения финансовых показателей в сегментах услуг для частных и для корпоративных клиентов. Балансовая прибыль филиала в 2010 году составила 591,2  миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба кредитного учреждения.
 
Совокупный кредитный портфель нижегородского филиала Банка Сосьете Женераль Восток составил 11,2 миллиарда рублей, депозитный – 3,1 миллиарда рублей, по данным на 01.01.2011г.
 
При общей тенденции рынка к уменьшению объема кредитных портфелей финансовых организаций, BSGV в Нижнем Новгороде удалось сохранить кредитный портфель частных клиентов на уровне конца 2009 года. На 01.01.2011г. он составил 1,2 миллиарда рублей. Наибольшую долю (60% от общего объема), занимают, как и прежде, ипотечные кредиты (на сумму 694 миллиона рублей). Доли автомобильных и потребительских кредитов составляют 30% (на сумму 350 миллионов рублей) и 10% (на сумму 133 миллиона рублей) соответственно.
 
Количество частных клиентов банка увеличилось на 30% по сравнению с прошлым годом и составило 17 326 человек. Благодаря разнообразию предложения вкладов для частных лиц, банку удалось увеличить объем привлеченных депозитов на 17% – до 878 миллионов рублей.
 
Размер кредитного портфеля юридических лиц в 2010 году составил 10 миллиардов рублей, что на 14% превышает значение 2009 года. За год филиал увеличил число корпоративных клиентов до 634 компаний, работающих на территории Нижегородской области и соседних регионов, из которых 416 – компании малого бизнеса; 218 – компании крупного и среднего бизнеса. Среди них такие предприятия как ОАО «Выксунский металлургический завод», Группа компаний НМЖК, ТГК-5, ТГК-9, Группа компаний ГАЗ, ОАО «Теплообменник».
 
По словам Директора региональной дирекции по Приволжскому федеральному округу Банка Сосьете Женераль Восток Олега Виндмана, 2010 год можно назвать годом перемен для всей банковской системы. «На мой взгляд, можно выделить две основных тенденции, которые определяли активность в банковском секторе – это снижение процентных ставок по всем видам кредитования и, как следствие, рост спроса на кредитные продукты. Вместе со взвешенной кредитной политикой банка эти тенденции позволили нам увеличить кредитный портфель и завершить год с хорошими результатами».

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.