ВТБ24 укрепляет позиции на рынке ипотечного кредитования Нижегородской области

02.03.2011
Просмотров: 1875

Заместитель президента-председателя правления ВТБ24 Анатолий Печатников провел телемост с крупнейшими городами России.

1 марта в шести городах России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург и Новосибирск) банк ВТБ24 организовал телемост, посвященный развитию рынка ипотечного кредитования.

Об этом сообщает пресс-служба кредитного учреждения.

Заместитель президента-председателя правления, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Анатолий Печатников подвел итоги развития рынка жилищного кредитования России в 2010 году и рассказал о текущих планах банка в данной сфере. По его словам, в прошлом году рынок жилищного кредитования прекратил падение, и на 1 января 2011 года объем рынка по остатку ссудной задолженности составил рекордные 1,3 трлн. рублей.

Результаты работы ВТБ24 в 2010 году согласуются с тенденциями на рынке. «По итогам 2010 года ВТБ24 увеличил объем ипотечного портфеля до 175 млрд рублей. Банком было выдано 19,4 тысячи ипотечных кредитов на 31,7 млрд рублей, что в три раза превышает аналогичный показатель предыдущего года, – сообщил Анатолий Печатников. – Доля ВТБ24 на рынке жилищного кредитования страны достигла 13,5%, и на сегодняшний день ипотечные кредиты банка доступны в 119 ипотечных подразделениях в 104 городах России».

Говоря об ипотечных программах, реализуемых банком, Анатолий Печатников отметил, что одним из драйверов роста ипотечного бизнеса ВТБ24 в 2010 году стала программа «Ипотека с государственной поддержкой», осуществляемая в рамках сотрудничества ВТБ24 и Внешэкономбанка по реализации программы инвестиций в проекты строительства доступного жилья и ипотеку в 2010–2012 годах. Объем выдачи по данной программе составил 5,7 млрд рублей, ВТБ24 стал первым российским банком, набравшим пул заявленных по программе кредитов. Напомним, что в соответствии с программой, ВТБ24 предоставляет клиентам льготные ипотечные кредиты под 11% годовых в рублях и при первоначальном взносе 20%. Комиссия за выдачу таких кредитов не взимается.

В наступившем году банк продолжит расширение линейки продуктов, в частности, 16 марта стартует программа «Ипотека + материнский капитал», которая позволит использовать средства материнского капитала в качестве первоначального взноса по ипотечным кредитам.

В Нижнем Новгороде участниками видеоконференции стали управляющий РОО «Нижегородский» ВТБ24 Георгий Гречин и начальник отдела ипотечного кредитования Сергей Олонцев. В ходе конференции они заявили, что в Нижегородской области прирост выдачи ипотечных кредитов за 2010 год составил 189% по количеству и 207% по сумме относительно 2009 года. За первые два месяца 2011 года было выдано втрое больше кредитов, как по количеству, так и по сумме относительно аналогичного периода прошлого года. В планах РОО «Нижегородский» в этом году – выдача ипотечных кредитов на сумму более 1,2 млрд рублей.

«2010 год ознаменовался для нашего банка рядом важных событий, - отметил в ходе пресс-конференции Георгий Гречин. – Дважды за год мы снижали процентные ставки по кредитам, отменили мораторий по всей продуктовой линейке, запустили программы по приобретению парковок, готовых и строящихся гаражей. Кроме того, ВТБ24 либерализовал требования к потенциальным заемщикам – были отменены надбавки по процентным ставкам собственника бизнеса, возросло соотношение платеж/доход, увеличился срок действия решения по кредиту. Еще одно ключевое событие – это реализация программы по поддержке застройщиков «Ипотека с государственной поддержкой». Ее выгодными отличиями от других программ стали более низкие процентные ставки, а также отсутствие комиссий, поручителей и твердого залога на период строительства».

По словам Георгия Гречина, в 2011 году ипотечный бизнес ВТБ24 на нижегородском рынке будет расширяться. В январе открылся ипотечный модуль в дополнительном офисе «Арзамасский» (Нижегородская область). Во втором квартале в Нижнем Новгороде свою работу начнет еще одна точка по продаже ипотечных продуктов ВТБ24.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.