Новая станция метро откроется в Нижнем Новгороде в ноябре

03.03.2011
Просмотров: 3332

Запланированные на 2010 год работы по строительству нижегородского метрополитена были выполнены в соответствии с графиком.

Запланированные на 2010 год работы по строительству нижегородского метрополитена были выполнены в соответствии с графиком. В 2011 году стройка нижегородского метро будет продолжена. Об этом заявил заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Нижегородской области Антон Аверин, который 2 марта проверил выполнение работ по строительству линии метрополитена в нагорную часть Нижнего Новгорода и левобережного автодорожного подхода к метромосту.

В 2010 году метростроители приступили к завершающему этапу — возведению станции «Горьковская» на пл. Горького. Когда эта станция будет построена, метро в Нижнем Новгороде впервые придет в верхнюю, центральную часть города.

Сейчас ведутся работы по бетонированию стен и основания станции метро «Горьковская», продолжаются работы по разработке котлована. Кроме того, ведется строительство вентиляционного «ствола», который будет обеспечивать режим вентиляции тоннелей метрополитена.

«Мы сделаем всё необходимое, что бы первый поезд метро в верхнюю часть Нижнего Новгорода пошёл 4 ноября 2012 года», — заявил недавно губернатор региона Валерий Шанцев. В этот день в городе состоятся торжества по случаю 400-летия создания нижегородского ополчения, которое освободило Москву от польских захватчиков.

В областном правительстве отмечают, что региональным кабинетом запланирована реализация целого ряда проектов по строительству объектов транспортной инфраструктуры с целью создания единой комплексной транспортной системы в центральной части Нижнего Новгорода.

Генплан развития города предусматривает продление Автозаводской линии метрополитена в нагорную часть города, строительство левобережного автодорожного подхода с эстакадой от метромоста до Московского шоссе, расширение Окского съезда (позволит увеличить пропускную способность Молитовского моста на 40%), строительство подходов и развязок к Канавинскому мосту, строительства моста через реку Волга в районе поселка Подновье с перспективным развитием улично-дорожной сети Нижнего Новгорода.

 


Источник: Архив: Росбалт
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.