Валерий Шанцев подписал протокол о намерениях по созданию совместного российско-испанского предприятия

04.03.2011
Просмотров: 2658

3 марта 2011 года Губернатор Валерий Шанцев принял участие в церемонии подписания протокола о намерениях по созданию совместного российско-испанского предприятия на базе ГК «Автокомпонент».

3 марта 2011 года Губернатор, член президиума НРО «Единая Россия» Валерий Шанцев принял участие в церемонии подписания протокола о намерениях по созданию совместного российско-испанского предприятия на базе ГК «Автокомпонент».

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Соглашение подписали Губернатор Валерий Шанцев, генеральный директор ГК «Автокомпонент» Олег Зайцев, генеральный директор испанской компании «ZANINI AUTO GRUP, S.A.» Мунтасель Жосеп Руиц.
В 2010 году «Автокомпонент» получил предложение от испанской фирмы ZANINI на совместное производство колесных колпаков и эмблем для автомобилей.

Нижегородская область по праву считается крупнейшим кластером автокомпонентов в России. В отрасли «производство транспортных средств и оборудования» в Нижегородской области работает около 200 предприятий, в основном это смежники ГАЗа, которыми в 2010 году отгружено продукции на сумму 103,6 млрд. рублей. По сравнению с 2009 годом объем отгруженной продукции увеличился в 1,5 раза.

Как сообщил журналистам Валерий Шанцев, Правительство области создает максимально благоприятные условия для реализации инвестиционных проектов. «Примером может служить сегодняшнее соглашение: компания ZANINI долго занималась поиском партнера в России, и мне приятно, что они выбрали Нижегородскую область. Это знак высокой оценки Нижегородской области и тех мер, которые предпринимаются региональным Правительством по увеличению инвестиционной привлекательности региона», - подчеркнул Губернатор.
При этом он отметил, что соглашение ГК «Автокомпонент» и итальянской компании ZANINI позволит к 2015 году увеличить численность работников нижегородской площадки на 500 человек, привлечь значительные суммы инвестиций в модернизацию производства.

«Нам важны все компании, которые приходят в регион, -  и малые, и средние, и крупные. От инвестиций зависит наше с вами будущее. Это не только появление в регионе новых  производств и создание новых рабочих мест, но и дополнительные отчисления в бюджет, за счет которых повышаются зарплаты учителям и врачам, строится инфраструктура области – больницы, детские сады и школы, новые дороги и мосты. Поэтому Правительство области создает максимально благоприятные условия для реализации инвестиционных проектов», -  особо отметил Губернатор. При этом он выразил инвестору пожелание как можно скорее открыть производство и пообещал со стороны Правительства оказывать помощь и содействие.

Справка.
В Стратегии развития Нижегородской области до 2020 года развитие автокомпонентных производств названо в качестве одного из приоритетных направлений промышленной политики региона. В целом по отрасли «производство транспортных средств и оборудования» в 2010 году отгружено продукции на сумму 103,6 млрд. рублей. По сравнению с 2009 годом объем отгруженной продукции увеличился в 1,5 раза.

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.