Нижегородские сельхозпроизводители затратят 3,5 млрд. рублей на проведение весенне-полевых работ

04.03.2011
Просмотров: 1000

Нижегородские сельхозпроизводители затратят 3,5 млрд. рублей на проведение весенне-полевых работ.

 Нижегородские сельхозпроизводители затратят 3,5 млрд. рублей на проведение весенне-полевых работ.

Об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов сообщил на совещании  "О состоянии и перспективах развития отрасли животноводства и готовности сельскохозяйственных предприятий Нижегородской области  к весенней посевной компании 2011 года", которое состоялось в Кстове (Нижегородская область) в четверг.

Источник: НТА-Приволжье.

По его словам, в том числе 500 млн. рублей – собственные средства предприятий, более 2 млрд. рублей – заемные средства и 1 млрд. рублей – средства областного бюджета.

А.Морозов сообщил, что более 500 млн. рублей будет перечислено из областного бюджета уже в апреле.  "В основном это дотации на поддержку и развитие животноводства, а также дотации на приобретение удобрений и ГСМ", - отметил он.

По словам министра, в 2010 году более 200 нижегородских предприятий понесли убытки из-за засухи. "Достигнута договоренность с банками о пролонгации ранее выданных кредитов этим предприятиям сроком от года до трех лет. Поэтому они смогут приступить к весенне-полевым работам наравне со всеми", - сказал А.Морозов.

Как сообщалось ранее со ссылкой на губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, в 2011 году подготовленность сельхозпредприятий к весеннему севу выше, чем в 2010 году.


 

Фото с сайта nta-nn.ru

Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.