«Начало кампании по капитальному ремонту дорог в Нижнем Новгороде запланировано на начало мая», - Олег Кондрашов

04.03.2011
Просмотров: 1537

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил, что начало кампании по капитальному ремонту дорог в Нижнем Новгороде запланировано на начало мая.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил, что начало кампании по капитальному ремонту дорог в Нижнем Новгороде запланировано на начало мая.  Средства в объеме 1 млрд. рублей поступят из федерального бюджета по инициативе партии «Единая Россия».

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

«Список, подлежащих ремонту дорог, был направлен в Москву и прошел все согласования. В апреле будут подведены итоги муниципального конкурса, а в мае, как только позволит погода, специалисты приступят к работе. В первую очередь начнется ремонт важных для города участков дорог - улиц Ларина, Белинского и Коминтерна, Южного шоссе и двух участков на Московском шоссе. Отмечу, что при составлении перечня объектов учитывалось мнение не только районных администраций, но и жителей нашего города», - подчеркнул Олег Кондрашов.

В проекте «Новые дороги Единой России» Нижний Новгород участвует второй год. По словам главы администрации, причиной доверия федеральных властей стала успешная реализация программы в 2010 году.
«Работа была выполнена по настоящему качественно, в срок, без всяких проволочек и это, без всякого сомнения, заметили в Москве, поставив Нижний Новгород в пример. Мы один из немногих городов, который получает такие большие деньги второй раз», - подчеркнул градоначальник.

Напомним, что в 2010 году качество работы подрядчиков проверялось администрацией города, контрольно-ревизионным управлением. По инициативе партии «Единая Россия» была создана мобильная дорожная лаборатория. В 2011 году решено создать «дорожный совет», в состав которого войдут представители общественности, депутаты и эксперты дорожного строительства. Дорога будет принята только после резолюции: «дорожный совет подтверждает, что работа выполнена в соответствии с теми требованиями и нормами, которые были заложены в муниципальном контракте».

«В России дороги зачастую строят так, что уже на следующий год их нужно ремонтировать, поэтому вопрос качества является для нас приоритетным. В Нижнем Новгороде второй год полотно будет укладываться с применением щебеночно-мастичной смеси. Такая технология позволит избежать колейности и сохранить асфальт минимум на пять лет», - подчеркнул Олег Кондрашов.

По данным социологического опроса, основным, по мнению нижегородцев, должен стать ремонт дворов, переулков и тротуаров (51,4%), строительство новых дорог (28,5%), восстановление транзитных трасс (11,7%), ремонт проспектов и центральных улиц (8,4%).

 

Фото с сайта nta-nn.ru

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.