Администрация города приняла на баланс 400 км бесхозных газовых сетей за последние несколько лет

05.03.2011
Просмотров: 1197

По словам главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, работа по переводу газовых сетей в муниципальную собственность продолжается.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил, что мэрия неоднократно обращалась в суд для того, чтобы на баланс города были переданы все признанные бесхозные сети.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

«До недавнего времени у нас было практически 500 км бесхозного газопровода. После многочисленных судебных разбирательств их количество сократилось, тем не менее, около 100 км все равно сейчас никому не принадлежат», - подчеркнул градоначальник.

Олег Кондрашов обратил внимание, что иногда возникают ситуации, в которых надо более детально разбираться. Так, жители деревни «Кузнечиха» исправно платят за газ и имеют договоры на обслуживание, при этом сети остаются бесхозными.

Глава администрации также сообщил, что в некоторых случаях газовые сети содержатся за счет арендаторов. Например, больница им. Семашко и жилые дома вокруг нее обслуживаются бесхозным распределительным пунктом № 83.

«В настоящее время этот пункт обслуживается арендатором. В суде мы пытаемся доказать необходимость его передачи в муниципальную собственность, чтобы иметь законное право бюджетного финансирования объекта», - подчеркнул градоначальник.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.