Филиал «Нижновэнерго» обновляет автопарк

05.03.2011
Просмотров: 2064

Сегодня, 5 марта, филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» принял в эксплуатацию шесть новых уникальных автогидроподъемников автомобильного завода «Чайка-Сервис».

Сегодня, 5 марта, филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» принял в эксплуатацию шесть новых уникальных автогидроподъемников автомобильного завода «Чайка-Сервис». Об этом сообщает пресс-служба филиала «Нижновэнерго».

Из гаража Центральных электрических сетей новая спецтехника отправится в пять производственных отделений «Нижновэнерго». Как отметил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин, использование этой техники позволит значительно сократить время ликвидации технологических нарушений на линиях электропередачи.

Сегодня современный автотранспорт и спецтехника как никогда важны для решения энергетиками задачи по обеспечению надежного электроснабжения потребителей. Использование высокопроходимой техники позволяет в кратчайшие сроки доставлять бригады сетевиков к линиям электропередачи и другим энергообъектам, которые в средней полосе России зачастую располагаются в труднодоступной лесистой местности.

Обновление автопарка филиал «Нижновэнерго» осуществляется в рамках новой инвестиционной программы 2011-2015 гг. Как отметил Олег Шавин, «Нижновэнерго» ежегодно инвестирует средства в модернизацию спецтехники, используемой для обслуживания сетевого комплекса компании. С 2011 г., благодаря переходу на RAB-регулирование, у филиала появилась возможность закупать технику в больших объемах. Напомним, в этом году филиал «Нижновэнерго» перешел на новую методику тарифного регулирования – RAB, направленную на привлечение дополнительных инвестиций для строительства и модернизации сетевой инфраструктуры и повышения эффективности работы компании. За счет перехода на эту методику «Нижновэнерго» до 2015 г. инвестирует в развитие сетевого комплекса 27 млрд руб. Часть этих средств будет затрачена на приобретение современного оборудования. Обновленный автопарк является залогом безопасной и успешной работы персонала «Нижновэнерго», а значит, важнейшим условием для обеспечения надежного и качественного электроснабжения потребителей.

Автогидроподъемники Socage T17, закупленные сетевой компанией, изготовлены на базе автомобиля ГАЗ-33081 «Садко» с двухрядной кабиной. Они предназначены для обслуживания линий электропередачи на высоте до 18 м, при этом горизонтальный вылет стрелы составляет 10 м, а грузоподъемность люльки – 250 кг. Уникальность подобных автогидроподъемников заключается в том, что они компактны и маневренны. «Новую спецтехнику можно эффективно использовать как в стесненных городских условиях, так и на труднопроходимых лесных участках. Это значительно сократит время ликвидации технологических нарушений на линиях электропередачи», – подчеркнул Олег Шавин.

Новые автомобили пополнят автопарки Арзамасских, Балахнинских, Кстовских, Семеновских, Сергачских, а также Центральных электросетей. Сегодня во время передачи автогидроподъемников в эксплуатацию был проведен первый инструктаж персонала сетевой компании. А уже в течение следующей недели оперативно-выездные и ремонтные бригады производственных отделений начнут работать на новой технике.

 

Справка.

«Нижновэнерго» - филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», дочернего общества ОАО "Холдинг МРСК". В настоящее время филиал «Нижновэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Нижегородской области. В состав филиала входят 9 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 74,8 тысяч квадратных километров с населением около 3,5 миллионов человек.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.