Церковно-гостиничный комплекс планируется построить в Нижнем Новгороде на пересечении ул. Ильинской и Зеленского съезда

05.03.2011
Просмотров: 2268

Градостроительный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил проект строительства церковно-гостиничного комплекса на пересечении ул. Ильинской и Зеленского съезда.

Церковно-гостиничный комплекс планируется построить в Нижнем Новгороде на пересечении ул. Ильинской и Зеленского съезда. Градостроительный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании 4 марта одобрил данный проект.

Планируется, что гостиница будет примыкать к храму Иконы Казанской Божьей Матери, где сейчас заканчиваются отделочные работы. Гостиница будет шестиэтажной, но за счет рельефа местности по высоте будет занимать четыре этажа с мансардой. В гостинице будет 95 номеров, ресторан, оздоровительный центр, парикмахерская, бизнес-центр и конференц-зал. Кроме того, запланирована подземная парковка на 29 автомобилей и еще 13 парковочных мест – на прилегающей территории. Уровень гостиницы – 3*.

Гостиница будет построена в стиле русской архитектуры XVI-XVII веков с элементами барокко. Курировать строительство будет Нижегородская епархия, проект разработан ООО "Творческая мастерская архитекторов Пестова и Попова", заказчик – ООО "ВАК-Трансагентство".

Напомним, что Нижегородская епархия инвестировала 50 млн. рублей в строительство храма в честь иконы Казанской Божьей матери на Зеленском съезде в Нижнем Новгороде. Строительство церкви было начато в 2005 году по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

Ранее ГК "Столица Нижний" намеревалась построить на данной территории торговый центр, однако после протестов со стороны общественности и Нижегородской епархии отказалась от этих планов.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.