63 многоэтажных жилых дома возведут в микрорайоне «Бурнаковская низина»

05.03.2011
Просмотров: 5419

Члены Градостроительного Совета одобрили проект застройки микрорайона «Бурнаковская низина».

4 марта в Доме архитектора Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание Градостроительного совета Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В рамках заседания члены Совета утвердили проект концепции застройки микрорайона «Бурнаковская низина» в Московском районе Нижнего Новгорода, спроектированный Творческой мастерской архитектора Быкова.

Концепция застройки микрорайона "Бурнаковская низина" предполагает комплексное поэтапное развитие территории площадью более 140 га, расположенной в Московском районе вдоль ул. Бурнаковской, граничащей с Сормовским и Канавинским районами, имеющей выход на берег реки Волги. В настоящий момент на территории расположена промышленная зона нефтебазы, создающая неблагоприятную экологическую обстановку в этом районе. Существующие элементы природного ландшафта: водоемы, зеленые насаждения, а также почвы находятся в состоянии, требующем восстановления и рекультивации. Кроме того, территория потребует инженерной подготовки по предотвращению затопления паводком. В центральной части участка находится 12 малоэтажных жилых домов и несколько административных и производственных зданий.

Концепция застройки микрорайона предусматривает поэтапное освоение территории. Жилые дома по ул. Левинка будут расселены. Предлагается застроить микрорайон жилыми домами трех основных типов - это жилье эконом-класса (65%), среднего уровня комфортности(20%) и элитное(15%). Площадь жилых зданий составит 427 тысяч 470 кв метров, в которых предполагается проживание 12 тысяч 800 человек. Предусматривается возведение 63 многоэтажных жилых домов (17-ти, 10-ти, 8-ми этажных) в которых будет размещено 8092 квартиры.

Жилая застройка будет обеспечена полным комплексом социальных учреждений и предприятий обслуживания (школы, детские дошкольные учреждения, спортивные и физкультурно-оздоровительные сооружения, предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, медицинские учреждения и т.д.). Также предусмотрены автопарковки.

Особое внимание уделено созданию рекреационных зон с сохранением и восстановлением существующих зеленых насаждений и естественных водоемов.

По мнению Валерия Шанцева, проект удачный и очень важен для Нижнего Новгорода, поскольку после экологической очистки территории микрорайон будет пригоден для программы расселения ветхого фонда. Кроме того, проект решает еще и проблему развития неблагоустроенной территории.

"Когда внутри города находится депрессивная территория, которая долго не эксплуатировалась, это очень плохо. Эту территорию нельзя оставлять. Если мы ее просто бросим, нас потом никто не простит. Мы сделаем эту территорию хорошей зоной для комфортного проживания. Все подобные территории в Нижнем Новгороде мы сейчас рассматриваем и разрабатываем проекты по их благоустройству", - сказал Валерий Шанцев.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

Kraken 09.03.2011 17:00:00
Остаётся только посочуствовать и пожалеть будущих жильцов данной территории. Считаю, что устранить нынешние запахи от загаженной десятилетиями земли нефтеперегонным заводом, свист и гул от ТЭЦ, повышенный радиоционный фон и прочие " болотные" прелести "бурнаковской низины" застройщику не удастся. Это очень дорого. А "Жилстрой-НН" денежки привык экономить и ему это просто не нужно. Это коммерческая компания и её интересует извлечение прибыли, а не благотворительность. Вот если бы Инвестсовет решил перенести в эту территорию СИЗО с проспекта Гагарина, а заодно и все городские колонии, или построить на этом месте крематорий или какую-нибудь перехватывающую парковку - автобазу, я бы понял, но жильё... Но раз у нас началась мода по освоению гиблых мест, то логично предположить, что следующим кварталом будут Артёмовские луга. Так же Инвестсовету стоит присмотреться к Красивому месту в центре города, находится в границах ул. Пушкина-ул.Ветеринарная- Конный проезд- Артельная.