"Славянский двор" не отказался от планов строительства КРЦ "Куба" на пл.Свободы в Н.Новгороде

05.03.2011
Просмотров: 2327

ООО "Славянский двор" (Нижний Новгород) не отказалось от планов строительства культурно-развлекательного центра (КРЦ) "Куба" на пл.Свободы.

ООО "Славянский двор" (Нижний Новгород) не отказалось от планов строительства культурно-развлекательного центра (КРЦ) "Куба" на пл.Свободы (Нижегородский район, Нижний Новгород).

Об этом министр инвестиционной политики Нижегородской области Наталия Казачкова сообщила в интервью агентству "НТА-Приволжье".

По ее словам, несоблюдение сроков строительства КРЦ связано с тем, что на данный земельный участок существуют права третьих лиц.

"Сейчас инвестор ведет эту достаточно трудоемкую и длительную процедуру по освобождению участка для начала реализации проекта", - сказала Н.Казачкова.

Как сообщалось ранее, комиссии Думы Нижнего Новгорода по экономике, промышленности и предпринимательству, по развитию города, строительству и архитектуре и по реализации муниципальных программ и нацпроектов в апреле 2009 года приняли решение обратиться в правительство Нижегородской области с просьбой расторгнуть контракт с инвестором, который не осуществляет строительство культурно-развлекательного центра на пл.Свободы.

С подобной инициативой выступил Олег Кондрашов, который тогда был депутатом Гордумы. Он подчеркнул, что на пл.Свободы не ведутся какие-либо строительные работы, и выразил обеспокоенность тем, что "синий забор будет стоять вечно".

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 6 апреля 2007 года одобрил инвестиционный проект ООО "Славянский двор" по застройке квартала в районе пл.Свободы, ул.Семашко и Горького.

По словам исполнительного директора ООО "Славянский двор" Олега Барышева, компания намерена построить культурно-развлекательный центр "Куба" с многозальным кинотеатром, магазином, подземной и многоярусной стоянками машин.

Он сообщил, что стоимость инвестпроекта составляет 800 млн. рублей, часть средств будет заемной. Планировалось, что комплекс будет построен к 2009 году.

Компания "Синема-Парк" (Москва) намеревалась приступить к строительству мультиплекса стоимостью $15 млн. летом 2006 года. Завершить строительство планировалось через 14 месяцев. Ожидалось, что инвестиции в проект составят $15 млн., причем "Синема-Парк" вложит $7 млн., остальное - "Новый город". В феврале 2005 года "Синема-Парк" и соинвестор проекта - "Новый город" подписали соглашение о строительстве.

"Синема-Парк" получила на площади Свободы участок площадью около 4 тыс. кв. м летом 2003 года, но из-за трудностей с рельефом и близости грунтовых вод долго не решалась приступить к работам.

Затем нижегородская производственная группа "Земляне" стала соинвестором региональной киносети "Синема-парк" по строительству торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Куба" на площади Свободы. Между тем, 13 ноября 2007 года совет директоров ОАО "Гостиничный комплекс "Центральный" (входит в ПГ "Земляне") принял решение инвестировать 200 млн. рублей заемных средств в строительство ТРЦ.

Предполагалось, что на пяти этажах ТРЦ "Куба" разместятся торговые площади, 7-зальный кинотеатр и подземный паркинг. Инвестиции в проект составят около $15 млн., причем большую часть вложит ПГ "Земляне".



Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.