Эксперт: Сокращение численности сотрудников МВД увеличит безработицу

05.03.2011
Просмотров: 2829

По мнению зампредседателя Совета профсоюза НО, на рынке занятости области может возникнуть дополнительная напряженность вследствие сокращения численности сотрудников органов внутренних дел.

Дополнительная напряженность на рынке занятости Нижегородской области может возникнуть вследствие сокращения численности сотрудников органов внутренних дел. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заместитель председателя Совета профсоюза Нижегородской области Михаил Орлов.

Здесь же заместитель руководителя управления государственной службы занятости Лев Болнов отметил, что пока еще на рынке труда все спокойно — оттого, что аттестации милиционеров пока  не проводятся.

«Аттестация сотрудников органов внутренних дел проходит таким образом, что те, кто ее не пройдет, будут уволены или понижены в звании. Это создаст приток на рынок труда большого количества людей. В основном — в какой-то ограниченный ряд профессий, поскольку сотрудники МВД — люди своеобразных специальностей», — заявил Михаил Орлов.

«При МВД, правда, создана специальная межведомственная группа по трудоустройству сотрудников, но она еще не начала работать», — добавил Лев Болнов..

Ранее сообщалось, что реформирование ГУВД Нижегородской области проходит в два этапа: в 2010 и 2011 годах. На 1 января 2011 года в ОВД региона было сокращено более 2 000 должностей, из которых 600 — действующие сотрудники.

Таким образом, в 2010 году штат милиции региона сократился на 10%.

Начальник регионального ГУВД Иван Шаев заявил, что в 2011 году штат сократится еще на 12%. До 1 марта текущего года все сотрудники органов внутренних дел пройдут переаттестацию.

 


Источник: Архив: Росбалт
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

kraken 09.03.2011 16:38:00
Какая неожиданность, кто бы мог подумать, что на рынке труда возникнет дополнительная напряжённость из-за сокращений! Можно ли назвать напряжённостью ситуацию, когда,например, здоровый 40-летний мужчина СЕГОДНЯ(!), в городе-миллионнике, максимум может рассчитывать на работу дворником, разнорабочим и торговым или страховым агентом со смехотворным заработком? И это в России, с Её демографическими проблемами. Это не напряжённость. Это коллапс нашей социально-экономической системы. Русские люди в России оказались лишними. Просто "эксперт" немного лукавит и не договаривает.