Нижегородская область за два месяца увеличила потребление электроэнергии почти на 1%

09.03.2011
Просмотров: 2252

Нижегородская область за два месяца 2011 года увеличила потребление электроэнергии на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 4 163 млн. кВтч.

Нижегородская область за два месяца 2011 года увеличила потребление электроэнергии на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) до 4 163 млн. кВтч, сообщает ИФ-регион со ссылкой на сообщение пресс-службы филиала ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» (СО ЕЭС) Региональное диспетчерское управление энергосистемы Нижегородской области (Нижегородское РДУ).

Выработка электроэнергии в январе-феврале сократилась на 5,8% и составила 2 023,6 млн. кВтч.

«Снижение выработки в основном обусловлено ролью топливной составляющей ценовых заявок генерации, значительной долей устаревших единиц в парке основного оборудования, а также нестабильным режимом потребления тепловой энергии», – сказал директор Нижегородского РДУ Дмитрий Лазебников.

В феврале текущего года потребление электроэнергии выросло по сравнению с февралем прошлого года на 3,6% до 2 035 млн. кВтч, выработка увеличилась на 2,4% до 989,7 млн. кВтч.

Дефицит произведенной электроэнергии покрывался за счёт перетоков электроэнергии и мощности по межсистемным линиям электропередачи из смежных энергосистем. За два месяца 2011 года суммарный переток электроэнергии в энергосистему Нижегородской области составил 2 139,1 млн. кВтч, в феврале–1 045 млн. кВтч.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.