Департаменту строительства и инвестиций поручено выяснить причину обрушения крыши дома по улице Новая

09.03.2011
Просмотров: 9496

Сегодня на оперативном совещании директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Мольков доложил о работе коммунальных служб в праздничные дни.

Сегодня первый заместитель главы администрации города Сергей Гладышев провел оперативное совещание, на котором директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Мольков доложил о работе коммунальных служб в праздничные дни.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Жилищные организации приняли более 50 жалоб нижегородцев на протечку кровель. Наиболее критическая ситуация сложилась в одном из домов по улице Новая, где из-за неубранного снега обвалилась крыша. По словам коммунальщиков 50-миллиметровые стропила не выдержали давления. Учитывая тот факт, что дом построен в 1991 году, Сергей Гладышев дал поручение директору департамента строительства и инвестиций Алексею Янченко установить проектантов и строителей дома и выяснить причину обрушения крыши.

На протечку кровли пожаловались также жильцы дома по улице Белинского, в котором в двух квартирах с разницей в сутки обвалилась штукатурка с потолка, в результате чего одна женщина получила травмы средней тяжести. Домоуправляющая компания должна была отремонтировать кровлю данного дома еще в апреле 2010 года, но своих обязательств не выполнила.

«С саботажем ДУКа Нижегородского района мы детально разберемся в ближайшие дни и обсудим сложившуюся ситуацию с руководителями и собственниками всех домоуправляющих компаний. Восстановительные работы по кровлям в настоящее время ведутся под контролем административно-технической инспекции и администрации района», - заявил Сергей Гладышев.

По словам вице-мэра, в межсезонье количество жалоб на протечки увеличивается и при распределении бюджетных средств на капитальный ремонт жилого фонда основной статьей расходов становятся именно кровли домов.

«Впервые мы получили средства из федерального бюджета на ремонт жилфонда в 2008 году и привели в порядок 1100 из 1197 домов. Год от года объемы выделяемых средств сокращались. В этом году по 185-му федеральному закону мы получаем всего 100 млн. рублей, однако, в бюджете Нижнего Новгорода на капремонт заложено 300 млн. рублей. Распределяя эти средства на районы, мы в первую очередь обратим внимание на восстановление кровель», - подчеркнул Сергей Гладышев.

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.