Жалобы на услуги ЖКХ принимают в сети Интернет

09.03.2011
Просмотров: 3745

Министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Валерий Ульянов откроет уникальный для России сервис по приему заявок от населения по проблемам в сфере ЖКХ.

Министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Валерий Ульянов 10 марта откроет уникальный для России сервис по приему заявок от населения по проблемам, возникающим в сфере жилищно-коммунального обслуживания.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Cервис, созданный совместно с региональным министерством информационных технологий, связи и средств массовой информации, размещен на портале государственных и муниципальных услуг Нижегородской области по адресу: www.gu.nnov.ru. C помощью сервиса возможно направлять сообщения о нарушениях в системе ЖКХ в электронном виде. Заявка в режиме реального времени регистрируется в базе данных «Регистратор ДС», после чего диспетчер ЦДДС ЖКХ немедленно начинает работать по этому обращению.

После поступления нового обращения в базу данных «Регистратор ДС» диспетчер ЦДДС ЖКХ передает его на исполнение в соответствующее предприятие жизнеобеспечения, о чем делает отметку в базе данных. По каждому обращению диспетчер ЦДДС ЖКХ осуществляет контроль его устранения. После устранения причины обращения жителя в базе данных делается соответствующая отметка с указанием даты и времени устранения, а также контактных данных представителя организации, выполнившей работы.

Житель имеет возможность в любой момент времени проконтролировать ход обработки его обращения на сайте государственных услуг, используя уникальный идентификационный код, который автоматически присваивается его обращению в момент регистрации в системе.

Справка.

Система диспетчеризации министерства жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области действует в целях повышения качества услуг ЖКХ и ТЭК, предоставляемых населению.

Система диспетчеризации Министерства включает в себя Центральную дежурно-диспетчерскую службу Министерства и 52 дежурно-диспетчерские службы муниципальных районов и городских округов области (ДДС ЖКХ).

Таким образом, ЦДДС и ДДС ЖКХ всех районов и городов Нижегородской области объединены в корпоративную сеть Министерства.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

Юрий Викторович 01.11.2011 13:04:00
Хотелось, чтобы все батареи дома были горячии!?!?!? Исполнительному директору ООО «Жилкомбыт» Нестерову О.А. От Жителей дома ул.Пирогова 11а Подъезд №5 кв.67, 70, 73, 78, 81 Заявка Прошу Вас разобраться с отоплением по стояку данных квартир, в двухкомнатных квартирах, только батареи в маленькой комнате горячие, а кухня и зал холодные. Нет давления по данным стоякам. В подвале текут и сломаны краны на этих стояках. Устные заявки ни к чему не приводят, один раз приходил слесарь, посмотрел и пропал. За отопление платим исправно и нам не интересно какая идёт подача, мы платим за тепло. 31 октября 2011г