«До конца года парк спецавтомобилей будет обновлен полностью», - Олег Кондрашов

10.03.2011
Просмотров: 1535

Станции скорой медицинской помощи переданы 68 новых машин, приобретенных на средства городского бюджета.

Сегодня на площади Минина и Пожарского губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и глава администрации города Олег Кондрашов торжественно вручили главному врачу МЛПУ «Станция скорой медицинской помощи» Олегу Кирзону сертификат на 65 новых спецавтомобилей на базе «ГАЗели БИЗНЕС» и 3 реанимобиля марки «Форд». Новые машины были приобретены на средства городского бюджета в размере 120, 1 млн. рублей.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

«В новых машинах есть все, что можно увидеть в обычной операционной. Решение администрации Нижнего Новгорода разом заменить весь парк спецавтомобилей, который выработал свой ресурс, очень правильное. Это скорая помощь скорой помощи», - заявил губернатор Валерий Шанцев.

Парк спецавтомобилей будет распределен следующим образом: 54 машины – для линейных бригад, 7 – для педиатрических бригад, 3 - для бригад интенсивной терапии и 1 автомобиль – для психиатрической бригады.
«Обновление парка машин скорой помощи декларировалось администрацией города три месяца назад в качестве приоритетной задачи, и сегодня у нас есть первый результат – станция получила 68 спецавтомобилей. Это стало возможным благодаря поддержке правительства Нижегородской области и партии «Единая Россия». До конца года автопарк будет обновлен полностью. Кроме того, в следующем году мы начнем строительство нового здания Центральной станции скорой помощи на улице Родионова и в ближайшее время повысим зарплату водителям и медицинскому персоналу неотложек», - добавил Олег Кондрашов.

Для новых карет скорой помощи Горьковский автозавод увеличил срок гарантии до 2,5 лет без ограничения пробега. Кроме того, поставщиком сформирован целевой склад запасных частей и организовано обучение технических специалистов. Глава администрации города Олег Кондрашов лично поблагодарил президента «Группы ГАЗ» Бу Андерссона за оперативное и точное выполнение муниципального заказа.

«Мы провели большую работу по доработке машин в соответствии с требованиями медиков и совместно с компанией «Ингосстрах» передаем станциям скорой помощи страховые полисы КАСКО на новые автомобили», - сообщил президент автогиганта.

Глава города Олег Сорокин отметил, что немаловажным также является комфорт новых карет скорой помощи как для пациентов, так и для бригад скорой помощи, ежедневно испытывающих большую нагрузку.

Справка.

 Автомобили скорой помощи марки «ГАЗ» сертифицированы и рекомендованы Минздравом для использования медицинскими учреждениями. В машинах установлены: трехточечное освещение в салоне; освещение вокруг автомобиля на 360 градусов; широкий порог из рифленого алюминия; устройство оповещения об открытой двери; алюминиевое покрытие наружной обшивки салона; тепло- и шумоизоляция потолка, стен и дверей; водонепроницаемое, антистатическое и нескользящее напольное покрытие; умывальник; 4 независимых системы электроснабжения; кондиционер и прочее оборудование.
Медицинская техника представлена аппаратами вентиляции легких, кислородными редукторами-ингаляторами, дефибрилляторами-мониторами, электрокардиографами, аппаратами ингаляционного наркоза, носилками, тележками-каталками. Все автомобили укомплектованы радиостанциями и GPS-навигаторами.

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.