«Программа ФОКов стала народной», - Валерий Шанцев

10.03.2011
Просмотров: 2424

В Нижегородской области открылся 18–ый многофункциональный ФОК.

10 марта 2011 года Губернатор Нижегородской области, член президиума НРО партии «Единая Россия» Валерий Шанцев открыл физкультурно-оздоровительный комплекс «Сокол» в рабочем поселке Сокольское. ФОК в Сокольском стал 18-м подобным сооружением, построенным на территории области. Напомним, строительство ФОКов в регионе началось в 2006 году по решению Валерия Шанцева.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«Я всегда считал, что нижегородцы не должны делиться на первых и вторых, столицу и провинцию. Всем надо создавать одинаково комфортные условия, чтобы люди жили достойно. Социальное развитие села, повышение качества жизни - наиважнейший приоритет нашей работы и так будет всегда!», - сказал губернатор, выступая на церемонии открытия.
При этом Губернатор заверил, что данная социальная политика будет продолжена и в дальнейшем, поскольку ведет к позитивным изменениям. Каждый год сотни специалистов в сфере АПК получают дома и квартиры по программе социального развития села. Большой популярностью пользуется региональная программа по поддержке молодых специалистов. В результате дефицит преподавателей и врачей в сельской местности сократился на 30 %.
«Мы строим на селе жилье, а значит, и всю инфраструктуру - газ, социальные объекты, в том числе и ФОКи, - чтобы люди в районах жили не хуже чем в городе, чтобы молодежь оставалась в родных местах», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Губернатор напомнил, что появление ФОКов принципиально меняет социальную ситуацию в районах: более чем на 40% увеличивается число занимающихся физической культурой и спортом; почти вдвое снижается подростковая преступность. Кроме того, каждый ФОК дает 147 рабочих мест, в том числе и для молодых специалистов.

Глава Сокольского муниципального района Игорь Бобров отметил, что последний раз спортивный объект в Сокольском строили лет 20 назад. Кроме того, строительство ФОКа положительно скажется и на экономике района – к нему уже обращаются спортивные клубы, школа олимпийского резерва, которые хотели бы построить на территории района спортивные лагеря и использовать ФОК в качестве тренировочной базы.
До 2015 года по инициативе Губернатора и партии «Единая Россия» по два спорткомплекса будет построено в каждом из восьми районов Нижнего Новгорода, а также по одному - в каждом районном центре Нижегородской области.

В областном бюджете на 2011 год предусмотрены средства на строительство еще трех спортивных комплексов - в поселке Выездное Арзамасского района, в р.п. Шаранга и в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Кроме того, в рамках схемы государственно-частного партнерства ведется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в р.п. Красные Баки, городах Лукоянов и Павлово. Также в главном финансовом документе области на 2011 год запланированы средства на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства семи многофункциональных физкультурно-оздоровительных комплексов: в Бутурлинском, Починковском, Краснооктябрьском, Тонкинском, Княгининском, Дальне-Константиновском, Большемурашкинском районах.


Справка
ФОК в Сокольском - это типовой проект многофункциональных физкультурно-оздоровительных комплексов, строящихся в Нижегородской области. В состав ФОКа вошли: каток с искусственным льдом и трибунами на 126 человек, бассейны для спортивного и детского плавания, тренажерные залы, фитнес-зал, кинозал, универсальный спортивный зал со стационарными трибунами на 180 человек для занятий игровыми видами спорта, проведения массовых физкультурно-спортивных и культурно-досуговых мероприятий, футбольное поле с искусственным покрытием. На ФОКе возможно развивать до 30 видов спорта, в том числе: футбол, хоккей, шорт-трек, плавание, мини-футбол, волейбол, баскетбол, флорбол, армспорт, фигурное катание на коньках и др.

Строительство объекта велось за счет средств областного бюджета. Общая стоимость проекта составила почти 325 млн рублей.

ФОК оснащен спортивным инвентарем и новейшим современным оборудованием (тренажеры, теннисные столы, баскетбольные фермы, волейбольные стойки, ворота для футбола, оборудование для оснащения бассейнов, многофункциональное игровое табло, звукоусилительная система, трактор по уходу за футбольным полем).
В настоящее время в регионе работает 17 физкультурно-оздоровительных комплексов: в Сергаче, Семенове, Лысково, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, в Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках и Воротынце, Арзамасе, Ленинском районе Нижнего Новгорода, Володарске.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.