Дмитрий Сватковский представил на выставке МИПИМ в Каннах проект нового моста через Волгу

11.03.2011
Просмотров: 8344

Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский совместно с руководством Внешэкономбанка провел презентацию проекта мостового перехода через Волгу на выставке МИПИМ в Каннах.

Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский совместно с руководством Внешэкономбанка провел презентацию проекта мостового перехода через Волгу на выставке МИПИМ в Каннах (Франция) 9 марта. На презентации присутствовало большое количество иностранных инвесторов.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

"Это очень мощный проект, стоимостью около 40 млрд рублей, и мы очень рады, что имеем возможность осуществлять его вместе с Внешэкономбанком на основе государственно-частного партнерства. Это уникальный опыт, мы получим переход, который соединит северные регионы с южными. Сейчас просчитываются финансово-экономические модели, сколько будет стоить проезд по мосту. При этом главная задача — создать комфортные условия для граждан и для их передвижения», — заявил Дмитрий Сватковский.

По мнению заместителя Губернатора, участие в МИПИМ ценно, прежде всего, своей имиджевой составляющей, региону необходимо демонстрировать инвесторам, как будет развиваться инфраструктура региона в комплексе.
По словам первого заместителя председателя Внешэкономбанка Анатолия Тихонова, мостовой переход в районе Подновья станет первым проектом в России, с таким широким и активным участием регионального правительства в ГЧП".

"Сегодня есть спрос на такого рода проекты, и я уверен, что Правительство Нижегородской области идет верным курсом", — заявил Анатолий Тихонов.

По мнению менеджера по развитию международного бизнеса компании "Легис" Жиль Пекко, у проекта мостового перехода есть все шансы заинтересовать инвесторов и обзавестись ими на выставке МИПИМ. "Уже сейчас виден потенциал в плане окупаемости. Во Франции, например, дорога считается перспективной в экономическом плане, если по ней ежедневно проходит 24 тысячи автомобилей. Что же касается этого проекта, то по нему заложено 38 тысяч автомашин, это достаточно привлекательно для инвесторов", — заключил господин Пекко.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.