Объем ипотеки ГП "НИКА" в 2011 году составит 2 млрд. рублей

11.03.2011
Просмотров: 1518

ГП "Нижегородский ипотечный корпоративный альянс" планирует в 2011 году выдать ипотечные кредиты на сумму около 2 млрд. рублей.

ГП "Нижегородский ипотечный корпоративный альянс" планирует в 2011 году выдать ипотечные кредиты на сумму около 2 млрд. рублей.

Источник: НТА-Приволжье.

Об этом генеральный директор Государственного предприятия "Нижегородский ипотечный корпоративный альянс" (ГП "НИКА", региональный оператор ОАО "Агентство ипотечного жилищного кредитования", АИЖК) Алексей Денисов заявил на пресс-конференции в четверг.

По его словам, предприятие планирует в текущем году увеличить долю первичного рынка в общей структуре ипотечного жилищного кредитования.

А.Денисов отметил, что по итогам 2010 года объем жилищных кредитов, выданных ГП "НИКА" составил более 1,8 млрд. рублей, что в 2 раза больше чем в 2009 году и в 4 раза больше чем в 2008 году. "НИКА" по итогам 2010 года по объему ипотечного кредитования заняла первое место среди региональных операторов АИЖК, добавил гендиректор ГП "НИКА".

Как сообщалось ранее, А.Денисов в феврале заявлял, что в России в 2011 году по прогнозу АИЖК объем ипотечного кредитования вырастет в 1,5 раза.

При этом он отметил, что, скорее всего, снижение процентных ставок по ипотеке по России в целом и Нижегородской области, в частности, коснется только отдельных категорий граждан. В частности, по корпоративной и социальной ипотеке ставки составят 8-9%, "а глобального снижения ставок не ожидается", добавил гендиректор ГП "НИКА".

Говоря о нижегородском рынке ипотечного кредитования, А.Денисов заявил: "Я думаю, что в этом году мы выйдем на докризисный уровень. Со второй половины 2010 года наблюдается увеличение спроса на вторичный рынок".

Гендиректор ГП "НИКА" также подчеркнул, что основную нишу на рынке ипотечного кредитования в текущем году займет жилье эконом-класса.



Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.