В Нижнем открылся “Северный морской путь”

11.03.2011
Просмотров: 2110

В Нижнем Новгороде приступил к работе кредитно-кассовый офис СМП Банка. Заместитель председателя правления банка Максим ЕГУНОВ подробно рассказал о продуктах и коммерческих интересах на нижегородской земле нового игрока.

В Нижнем Новгороде приступил к работе кредитно-кассовый офис СМП Банка. По этому случаю представители нижегородских СМИ были приглашены на пресс-завтрак, где общались с заместителем председателя правления банка Максимом ЕГУНОВЫМ и директором нижегородского офиса Алексеем ЮДИНЫМ. За пресс-завтраком Максим Егунов подробно рассказал о продуктах и коммерческих интересах на нижегородской земле нового игрока.

Банк был создан в 2002 году. Самобытное название — “Северный морской путь” было придумано предыдущими владельцами, которые оставались ими не более года. Поначалу в банке предполагалось сосредоточить финансовые потоки, которые обслуживают северную навигацию. Поэтому в большинстве случаев используется аббревиатура — СМП Банк. Но волею судеб так сложилось, что он сейчас становится в какой-то мере причастен и к финансированию северных пароходств. И в принципе продвигается в северные регионы — Архангельск, Мурманск. На сегодня сеть его подразделений состоит из 90 офисов в 26 регионах России.

Изначально ставилась задача создать универсальное кредитное учреждение, которое могло бы обслуживать все потребности клиента буквально во всех сферах финансирования без четкого акцента на ту или иную услугу. И эта задача решается. Уже три года в банке работает лизинговая компания. Два года существует страховая компания, которая предлагает ставки, вполне сопоставимые с наиболее крупными страховыми организациями страны.

По словам М. Егунова, вопрос об открытии подразделения в Н. Новгороде стоял очень давно. Но сложно было найти помещение на “нормальном” месте с высокой пешеходной проходимостью, в первой линии, на первом этаже, которое в какой-то степени могло бы работать для банка как самореклама, охватывая максимальный потенциальный сектор будущих клиентов. Отыскать свободное здание, которое предоставлялось бы в аренду и при этом обладало наименьшим объемом обременений в сфере охраны культуры, труд не из легких. Тем более приспособить его под банковское учреждение. Не говоря уже о том, чтобы согласовать необходимые изменения с местным комитетом по охране памятников архитектуры и местным БТИ. В Нижнем Новгороде вести диалог с арендодателями очень сложно, посетовал банкир. Предпочтения могут отдаваться салону по продаже верхней одежды, а не банку, даже если от него идет предложение по ставке выше средней рыночной с возможностью заключения долгосрочного договора.

Но на нижегородской земле у СМП Банка уже есть крупные клиенты, в том числе в сфере энергетики, которые, как сказал Максим Егунов, изъявили желание, чтобы здесь было открыто подразделение и оказывало бы по возможности полный спектр услуг. Банк пошел навстречу этим пожеланиям. Часть его политики развития — необходимость быть представленным во всех крупных финансовых центрах страны.

Какие конкурентные козыри есть у СМП Банка, ведь кредитно-финансовый рынок в Н. Новгороде уже достаточно плотный? М. Егунов назвал дешевое расчетно-кассовое обслуживание, которое предоставляется по очень низким ценам. На безвозмездной основе оказываются некоторые услуги, за которые другие банки берут достаточно серьезную комиссию. Процедура принятия решений в том числе по крупным кредитам не занимает более недели. На внедрение новой услуги уходит максимум 4—5 месяцев, и в основном это связано с техническим воплощением идеи.

Банк аккуратно работает с физлицами и в данный момент не увлекается потребительским кредитованием, решив пока ограничиться выводом на рынок кредитных карт. К тому же мини-кредитование не совсем по профилю СМП Банка. Для такого направления, считает М. Егунов, нужно иметь более развитую филиальную сеть — 300—400—500 подразделений по стране и добиваться синергетического эффекта за счет количества выданных кредитов, а не высоких ставок. При этом усредненная величина кредита может быть 50—100 тыс. руб. в одни руки. Пока банк только движется к такой цели и к 500-точечной сетке придет не скоро.

Что касается ипотеки, автокредитования, вкладных операций и т. д., банк если и не находится на лидирующих позициях, то, по крайней мере, один из лидеров этих направлений, даже с учетом повсеместного снижения ставок по депозитам и своей консервативной политики с точки зрения оценки заемщика.

Открытие на Нижегородской земле офиса СМП Банка обещает сопровождаться появлением новых сил и идей в финансовой сфере региона. Его кредитная линия уже сегодня с максимальным старанием адаптирована к потребностям клиентов. На пресс-завтраке М. Егунов не выставлял в качестве фирменного блюда годовой отчет или даже какие-то выигрышные показатели по итогам предшествующего периода. Заметно, что его больше интересовало освоение новой территории, а не стремление перед кем-то отчитаться или козырнуть цифрой роста.

При общении с прессой в режиме вопрос-ответ Максим Егунов, виртуозно владея банковской темой, стремился получить как можно больше знаний о тенденциях в нижегородском регионе, а не нашпиговывать до упора приглашенных на завтрак информацией о своем учреждении. Возможно, он не надеялся услышать много полезного для себя, однако акцент на интерес к сотрапезникам стал приятным подтверждением эффективности общения со СМИ в формате кейтеринга. Тем более что из окна “Александровского парка”, где оно проходило, открывался бесконечный пейзаж застывшей во льдах Волги с почти предугаданным намеком на весенне-летние перемены и начало навигации в связи с открытием “Северного морского пути”.

 

 


Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.