Валерий Шанцев встретился с руководством компании «Демаг Крэйнз АГ»

11.03.2011
Просмотров: 8558

10 марта 2011 года Губернатор Нижегородской области, член президиума НРО партии «Единая Россия» Валерий Шанцев встретился с руководством компании «Демаг Крэйнз АГ» (Германия).

10 марта 2011 года Губернатор Нижегородской области, член президиума НРО партии «Единая Россия» Валерий Шанцев встретился с руководством компании «Демаг Крэйнз АГ» (Германия).

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Во встрече приняли участие директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Негребецкая, вице-президент по производству компании «Демаг Крэйнз АГ» Райнер Бертан.

В ходе переговоров стороны обсудили планы компании по размещению производства на территории Нижегородской области.

По словам Райнера Бертана, в настоящее время компания проводит исследование рынка и подбор региона для размещения нового предприятия по производству кранового оборудования. «Нам известно о тесных деловых связях Нижегородской области с Германией. На территории региона уже реализуются 13 инвестиционных проектов с участием германского капитала. Мы также знаем, что сегодня оборудование, произведённое компанией «Демаг Крэйнз АГ», используется на ряде нижегородских предприятий. Мы заинтересованы развивать сотрудничество с Нижегородской областью и всерьёз рассматриваем ваш регион в качестве площадки для строительства завода», — заявил глава германской делегации.

Обращаясь к представителям германского бизнеса, Валерий Шанцев подчеркнул, что им гарантирована поддержка со стороны Правительства Нижегородской области. «У нас созданы все условия для тех предпринимателей и инвесторов, кто готов открывать в регионе новые производства, создавать рабочие места, платить людям достойную зарплату», — заявил Губернатор. По словам главы региона, представители германского бизнеса были первыми иностранными инвесторами, пришедшими в Нижегородскую область еще в 90-е годы, и установившиеся за это время деловые связи только крепли и развивались.

Как отметила Ирина Негребецкая, Германия была и остается традиционным стратегическим партнером Нижегородской области. «Страна занимает первое место по внешнеторговому обороту с регионом, а также по объему импорта», — заявила она. Директор департамента подчеркнула, что товарооборот между предприятиями Нижегородской области и Германии в 2010 году составил свыше 700 миллионов долларов США и увеличился на 16,3% по сравнению с аналогичным показателем 2009 года.

Итогом встречи стало решение о подготовке рамочного соглашения о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и компанией «Демаг Крэйнз АГ». Подписание документа запланировано на апрель текущего года в Берлине в рамках очередного заседания российско-германской Рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов.

Справка: Компания «Демаг Крэйнз АГ» — немецкая компания - производитель промышленных и портовых подъемных кранов, основанная в 1819 году. Компания работает в трёх направлениях: производство промышленных кранов, производство подъемных кранов, сервисные услуги.
На настоящий момент компания «Демаг Крэйнз АГ» имеет производство в 16 странах и работает по всему миру через свои дочерние компании, аффилированные предприятия, агентства и совместные предприятия.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.