В Нижнем Новгороде состоится первый этап Международных соревнований по программированию роботов

11.03.2011
Просмотров: 3397

В Нижегородском институте информационных технологий (НИИТ) состоится первый этап Международных состязаний по программированию Лего-роботов 2011 года.

В Нижегородском институте информационных технологий (НИИТ) состоится первый этап Международных состязаний по программированию Лего-роботов 2011 года.

Об этом сообщает пресс-служба компании MERA.

Учащиеся школ и вузов города будут соревноваться в трех возрастных категориях.

 В младшей роботу за отведенное время необходимо будет пройти по лабиринту от старта до финиша, забрав по пути теннисный шарик.

Задача робота в средней группе – подняться от основания лестницы до верхней ступени и спуститься обратно.

 И, наконец, в старшей категории задание будет заключаться в сортировке кубиков разного цвета. На каждую попытку команде выделяется всего две минуты.

Участники, вышедшие в основную сетку соревнований, получат призы от спонсора олимпиады – компании MERA, а победители примут участие во втором этапе международных состязаний, который состоится в Москве 9 апреля 2011 года.                               

Олимпиада проводится в Нижегородском институте информационных технологий по адресу: ул. Родионова, 192/1, 5 этаж (левое крыло).

Подробнее о соревнованиях – на http://www.nniit.ru/education/olimpiada_lego.

О Нижегородском институте информационных технологий

Основное направление деятельности Нижегородского института информационных технологий (НИИТ) — подготовка и повышение квалификации сотрудников, прежде всего компании «МЕРА», а также других компаний, работающих в сфере информационных технологий, программирования, системного администрирования, телекоммуникаций, сотовой связи, Интернет технологий и в области IT-менеджмента.

О компании MERA

Компания MERA - один из крупнейших поставщиков услуг по разработке программного обеспечения для производителей телекоммуникационного оборудования и решений. MERA вот уже на протяжении почти 20 лет успешно разрабатывает ПО для систем фиксированной, беспроводной и конвергентной связи. Клиентами компании являются мировые лидеры телекоммуникационной отрасли: Ericsson, Kapsch, Avaya, Tieto, Synapsense, TeleCommunication Systems, и т.д.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.