Мобильная связь в ближайшие годы полностью не вытеснит стационарную - Роскомнадзор

14.03.2011
Просмотров: 3262

Руководитель Управления Роскомнадзора по Нижегородской области Анатолий Селезнев считает, что стационарная телефонная связь, несмотря на развитие сотовой связи никогда не исчезнет.

Руководитель Управления Роскомнадзора по Нижегородской области Анатолий Селезнев считает, что стационарная телефонная связь, несмотря на развитие сотовой связи никогда не исчезнет.

Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу.

Источник: НТА-Приволжье.

По мнению А.Селезнева, фиксированная связь в разы надежнее мобильной связи.

В частности, он отметил, что в Московской области накануне Нового года из-за погодных условий произошли обрывы электросетей, а также свыше 500 базовых станций сотовой связи не работали, в результате чего люди на протяжении долгого периода времени остались без электричества и мобильной связи.

Кроме того, А.Селезнев сообщил, что на территории Нижегородской области в настоящее время действует 1,040 тыс. автоматизированных телефонных станций (АТС), из них более 50% - цифровые.

 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

Kraken 14.03.2011 19:10:00
Услуги проводного радио тоже полностью вряд ли исчезнут. Но рынок проводных телефонов сожмётся настолько, что лет через 5 ни о каких дивидендах по акциям, облигациям не будет идти и речи.Стоимость их упадёт в разы. Нынешние з/п обслуживающего персонала ужмутся до уровня сегодняшнего дворника или санитара. Дом связи с площади Горького переберётся куда-нибудь в Ольгино. Только сегодня, за 20 минут наблюдал картину как 3 человека отказались от телефонных точек. И я в том числе. Удивляет на этом фоне тупая позиция руководства Волготелекома- набросить 9% за ежемесячное обслуживание. Собирать по прежнему неустойки за несвоевременный платёж, брать 4000 тысячи за подключение. Ваша власть над любителями поболтать заканчивается, ребята!