Правительство Нижегородской области намерено объединить принадлежащие ему телекомпании ННТВ и "Кремль"

14.03.2011
Просмотров: 2055

Нижегородское правительство планирует объединить финансируемые за счет областного бюджета региональные телекомпании – "Нижегородскую государственную областную телерадиостудию" и Государственную теле- радиокомпанию "Кремль".

Нижегородское правительство планирует объединить финансируемые за счет областного бюджета региональные телекомпании – "Нижегородскую государственную областную телерадиостудию" (ННТВ) и Государственную теле- радиокомпанию "Кремль". Об этом в интервью корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщил министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин.

"Обе телекомпании финансируются из областного бюджета. По сути, они решают одни и те же задачи. На мой взгляд - это не очень эффективно для государства: должна быть одна объединенная компания, которая будет максимально использовать всю имеющуюся инфраструктуру и работать с максимальной аудиторией нижегородцев", - пояснил Сергей Кучин.

"ГТРК "Кремль" обладает более современным оборудованием, а ННТВ - более обширной аудиторией. В рамках объединения планируется использовать преимущества каждой из телекомпаний", - сказал собеседник агентства.

"У телекомпании "Кремль" новее оборудование и как продакшн-студия они великолепны. Но то, что они делают, почти никто не видит. А ННТВ видят во всей области", - подчеркнул Сергей Кучин.

Собеседник агентства затруднился сказать, как именно и когда планируется объединить телекомпании. "Потом решение примем", - отметил он.

СПРАВКА:
ГТРК "Кремль" основана в 2003 году. Вещает на дециметровом канале. В 2004 г. - программа "Новости" ГТРК "Кремль" стала номинантом конкурса "ТЭФИ-регион" в номинации "Ежедневная информационная программа". В 2005 г. - Цикл программ "Впереди была Победа" стал номинантом конкурса "ТЭФИ-регион" в номинации "Лучший режиссер". В 2008 г. - Телевизионный проект "Навигатор приключений" стал номинантом конкурса "ТЭФИ-регион" в номинации "Лучшая развлекательная программа". В 2008 г. - Телекомпания награждена специальным дипломом XI Евразийского телефорума "Реальная экономика в электронных и печатных СМИ Евразии" за переход на современные технологии вещания. В 2009 г. - Программа "Навигатор приключений" победила на Международном мультимедийном фестивале "Живое слово" в номинации "Экранный монолог". В 2009 г. - Программа "Навигатор приключений" победила на III Евразийском телевизионном конкурсе программ и фильмов для молодежи "Я - человек" в номинации "Лучшая образовательно-просветительская программа". В 2009 г. - Программа "Взлет" стала победителем конкурса МВД России "Щит и перо" в номинации "Время перемен". В 2010 г. - Телепрограмма "Дети против наркотиков" победила в номинации "Мир без наркотиков!" на Международном фестивале детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики "ДетективФЕСТ" ("Закон и общество").

Телерадиокомпания ННТВ была учреждена в 1992 году Нижегородским областным Советом народных депутатов. Вещает на метровом канале, разделяя его во времени с телеканалом "Россия-24". В настоящий момент учредителем ННТВ является правительство Нижегородской области. Первая телепрограмма ННТВ вышла в эфир 3 сентября 1992 года. В декабре 2008 г. программы ННТВ стали доступны пользователям Интернета. В 2010-11 гг., в соответствии с планами правительства Нижегородской области, готовится к запуску областной радиоканал.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.