Около 150 промышленных предприятий в ПФО находятся в наиболее тяжелом экономическом положении, - профсоюзы

15.03.2011
Просмотров: 2205

Около 150 промышленных предприятий в Приволжском федеральном округе находятся в наиболее тяжелом экономическом положении.

Около 150 промышленных предприятий в Приволжском федеральном округе находятся в наиболее тяжелом экономическом положении.

 Об этом 14 марта в Нижнем Новгороде в ходе заседания рабочей группы по реализации соглашения о сотрудничестве между аппаратом полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, координационным советом отделений российского союза промышленников и предпринимателей, ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ПФО сообщил секретарь Федерации Независимых Профсоюзов России по ПФО Владислав Трубников.

По его словам, тенденция восстановления экономики в Приволжском федеральном округе характеризуется как "неустойчивая". В тоже время он отметил, что если в тяжелом экономическом положении в ПФО находится 140 предприятий, то в период кризиса их число колебалось от 500 до 550.

Наибольшая задолженность по заработной плате приходится на такие регионы, как Башкортостан – 80 млн. рублей, Нижегородскую область – 200 млн. рублей, Кировскую область – 110 млн. рублей, Пермский край – 130 млн. рублей, республику Удмуртия – 150 млн. рублей и республику Чувашия – 100 млн. рублей.

В Нижегородской области, по словам Трубникова, самый большой объем задолженности приходится на ОАО "Дробмаш" – 37 млн. рублей и ОАО "Втормет" – 25 млн. рублей.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.