Свой «товарный знак» региону нужен, но не сегодня

15.03.2011
Просмотров: 1444

Недавно у Калужской области появился свой логотип – буква К, помещенная в букву О. Надо сказать, что для России это новое веяние и до нашей области эта мода еще не дошла.

Недавно у Калужской области появился свой логотип – буква К, помещенная в букву О. Специально для региона этот знак разработал известный дизайнер Артемий Лебедев. Надо сказать, что для России это новое веяние и до нашей области эта мода еще не дошла.

Как рассказал «НН» заместитель председателя Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Геннадий Хомутов, нижегородцы озабочены в первую очередь тем, что продавать, и в меньшей степени  тем, как именно это будет происходить.

- Думаю, что вопрос о логотипе сегодня второстепенный, - считает Геннадий Хомутов, - главное – создать в регионе условия для развития промышленности. 

Действительно, на первый взгляд от значка мало что зависит. С другой стороны, не случайно власти Калужской области озаботились наличием «товарного знака». В 2010 году Международная ассоциация кредиторов назвала эту область самой привлекательной в плане инвестиций. Чтобы «держать марку», калужане решили присвоить своей территории логотип, который будет использоваться в роликах, рекламирующих регион.

Кстати, по словам экспертов, логотип как раз должен способствовать инвестиционной привлекательности региона. Этот незамысловатый значок влияет также на развитие туриндустрии.

В Торгово-промышленной палате Нижегородской области отмечают, что создание логотипа действительно должно укрепить международный престиж Нижегородской области. Однако представители ТПП считают, что главная задача сегодня – создание для инвесторов комфортных условий, в частности – «устранение административных барьеров». То есть наличием логотипа надо будет озаботиться, но после того, как в регионе будет создана реальная база для развития инвестиционной деятельности.

Кстати
В 2009 году свой логотип появился у нашей Выксы. Первый слог названия населенного пункта («вы») отделен от второго слога розочкой. Создание логотипа было приурочено к 75-летию со дня присвоения Выксе статуса города.

Справка «НН»
Пожалуй, первым городом с логотипом стал Нью-Йорк, это произошло в 1970 году. Знак американского мегаполиса – I love New York, только вместо love нарисовано сердце. Есть свои логотипы и у некоторых российских городов – например, у Владивостока и Перми. А вот у двух российских столиц, кстати, «товарного знака» до сих пор нет.

Егор ВЕРЕЩАГИН.

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.