Бизнес как путь познания себя

15.03.2011
Просмотров: 2231

Многим хочется познакомиться с собой настоящим, увидеть свой путь, чтобы максимально реализовать потенциал. Если вы – собственник бизнеса, то можете увидеть себя в отражении своего дела.

Многим хочется познакомиться с собой настоящим, увидеть свой путь, чтобы максимально реализовать потенциал. Если вы – собственник бизнеса, то можете увидеть себя в отражении своего дела. Какая компания, такой вы и есть на самом деле.

Разберем несколько наиболее ярких типов организации бизнеса и посмотрим, какие за ними стоят личные особенности руководителей, их сильные и слабые стороны.

ТИП «КОМАНДА»

Особенности компании: много сильных личностей, хорошая атмосфера в коллективе, большая самостоятельность сотрудников, почти весь персонал – классные профессионалы, которые гордятся работать под вашим началом.

О руководителе: если ваша компания похожа на этот тип, то вас можно назвать «командиром». Вы строите свое управление на правилах, благоприятно относитесь к сотрудникам и постоянно стремитесь к системности в работе. Чаще всего вы используете демократический стиль управления.

Сильные стороны: умение сплотить вкруг себя профессионалов. Умение создать отличный мотивирующий психологический климат в коллективе. Талант давать людям чувство реальной гордости от работы с вами. Умение держать авторитет, оставаясь на равных.

Слабые стороны: излишняя концентрированность на деталях, стремление быть максимально корректным к людям, что иногда приводит к проблемам в управлении определенными типами сотрудников.

ТИП «БАНДА»

Особенности компании: высокая индивидуальность большинства сотрудников. Вместе их держит возможность совместно взять на абордаж очередного клиента, и потом вместе отдохнуть и развлечься «как следует». Демократия, граничащая с анархией. И все это цементируется сильнейшей психологической сплоченностью людей между собой.

О руководителе: если ваша компания похожа на этот тип, то вы «атаман». Руководство основываете на умении сплотить людей, применяете, как правило, демократический стиль управления.

Сильные стороны: умение создать сильный психологический сплачивающий эффект. Умение объединить работу совершенно разных людей с сильной индивидуальностью. Умение зажечь людей на новое, рисковое, опасное, но стоящее дело.

Слабые стороны: в ваше отсутствие никто в большинстве случаев ничего не делает. Неумение внести в работу системность и правила.

ТИП «СЕРПЕНТАРИЙ»

Особенности компании: постоянные конфликты, поддерживаемые или игнорируемые вами, никто точно не знает, каковы правила игры в данной компании. Атмосфера неопределенности и виновности во всем, что бы ваш сотрудник ни сделал. Иногда присуща атмосфера страха, всеобщей разрозненности и недоверия. Характерны двойные стандарты работы. Все всегда пытаются создавать интриги. Ощущение постоянной игры на эмоциях друг друга.

О руководителе: если ваша компания похожа на этот тип, то вас можно сравнить с «кукловодом-манипулятором».

Сильные стороны: умение снимать сливки с привлеченных специалистов, которые не умеют пока себя достойно ценить. Умение играть на слабостях людей и их страхах. Умение добиваться сверхрезультатов от сотрудников через высокий накал стрессовой обстановки.

Слабые стороны: невозможность удержать действительно классных специалистов долго. 

ТИП «МЕХАНИЗМ»

Особенности компании: высокая четкость структуры и организации работ. Каждый знает, что он должен делать, как делать и кому отчитываться. Взаимодействия между подразделениями четкие и прозрачные. Все системно, четко, прогнозируемо, даже риски, и те учтены и готовы планы, что делать в случае их наступления. Практически все сотрудники легко заменимы. Все работают и делают то, что положено делать по инструкции.
О руководителе: тут нечего добавить, вы однозначно «диктатор». Вы используете авторитарный стиль, для вас люди – заменимый ресурс, вы устанавливаете жесткие правила и требуете их жесткого выполнения.
Сильные стороны: отличая работа в кризисных и критических ситуациях. Возможность создания огромных структур с легкой и прозрачной управляемостью. Рост вашего бизнеса тормозится только внутренними ограничениями. Все внешние ограничения вы решите, разложите на детали и пустите на смазку того огромного механизма, который создаете.

Слабые стороны: внутренние ограничения в вас самом, тормозящие развитие бизнеса дальше. Неспособность раскрыть человеческий потенциал сотрудников, так как люди – потогонный, заменимый ресурс.

ТИП «КЛУБ ДРУЗЕЙ»

Особенности компании: все дружат между собой, вы воспринимаетесь сотрудниками как друг. Работа в вашей компании часто затягивается, так как вы ждете, что ситуация сама наладится, чтобы своим решением не испортить дружеские отношения с сотрудниками. Ваши люди много времени проводят вместе и вне работы. Работу выполняет тот, кто может, а не тот, кто должен, таким образом, якобы осуществляется дружеская поддержка.

О руководителе: ну как вас можно еще охарактеризовать, кроме как «друг».  Вы стараетесь дружить с сотрудниками, чтобы они в ответ хорошо делали свою работу. Часто применяемый стиль управления – демократический.

Сильные стороны: практическая бесконфликтность работы. Умение удерживать коллектив долгое время в совместной работе.

Слабые стороны: как правило, эффективность бизнеса ниже, чем можно было бы получить от такого собрания специалистов, как у вас. Страдает умение делегировать и ставить задачи. Трудности с принятием решений – решения затягиваются, постоянная оглядка, как бы не испортить дружеские отношения.

ТИП «СЕКТА»

Особенности компании: все построено вокруг центра, сильного и амбициозного человека, вокруг вас. Вы, в сознании сотрудников, наделены часто сверхъестественными, ну или, по крайней мере, явно выходящими за рамки простого смертного способностями – это порождает часто множество мифов вокруг вас. Сотрудники приходят не просто поработать, а приобщиться к чему-то сверхчеловеческому, получить заряд эмоций для дальнейшей жизни, прояснить для себя, как на самом деле обстоят дела в окружающем мире, потому что все это знаете и даете им вы.

О руководителе: если ваш бизнес похож на такую секту, то вы «амбициозный харизматик». Как правило, используете авторитарный стиль управления и имеете сильное влияние на подчиненных своей харизмой и обаянием.

Сильные стороны: умение создать в подчиненных веру в вас как руководителя, который знает, что делать дальше. Сильная харизма. Умение вдохновлять на достижение амбициозных целей. Умение добиваться слепой преданности от сотрудников.

Слабые стороны: сложность управления разрастающейся фирмой, так как харизма влияет только на близком расстоянии. Часто попытки все делать самому, что приводит опять-таки к проблемам при росте фирмы.

Безусловно, перечисленные типы абсолютно в чистом виде не существуют, всегда есть полутона. И, тем не менее, если вы узнали свою компанию среди перечисленных типов, то обратите внимание на развитие своих сильных сторон как руководителя и подумайте, что можно предпринять для нивелирования слабых.

 


Источник: Архив: Chief Time-Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.