Паводок угрожает смыть Нижний Новгород

15.03.2011
Просмотров: 2676

По прогнозам синоптиков, паводок начнется в третьей декаде марта и из-за большого количества выпавшего минувшей зимой снега может обернуться настоящим стихийным бедствием.

Коммунальные службы Нижнего Новгорода задействованы в специальных противопаводковых мероприятиях. По прогнозам синоптиков, паводок начнется в третьей декаде марта и из-за большого количества выпавшего минувшей зимой снега может обернуться настоящим стихийным бедствием. Об этом «Росбалту» сообщили в ГУ МЧС по региону.

Специалисты ГО и ЧС предполагают, что подтопленными окажутся не менее 260 частных жилых домов и 30 подвалов многоэтажных жилых домов. Наиболее критическая обстановка может сложиться в Канавинском районе Нижнего Новгорода. В зону подтопления попадут 97 домов, расположенных на 18 улицах в микрорайоне «Сортировочный», 51 дом по 13 улицам в микрорайоне «Володарский» и незначительная часть внутриквартальной территории микрорайона «Мещерское озеро».

Во всех районах города работают противопаводковые комиссии при администрациях, а также спецотряды общей численностью 1120 человек. Во время паводка в городе будет задействовано 29 плавсредств, 417 единиц техники, включая водооткачивающую и противопожарную. Смотр спецтранспорта пройдет в период с 16 по 25 марта.

Кроме того, запланирована эвакуация жителей зоны риска с их размещением в гостиницах, санаториях, пансионатах, школах, детских садах. Определено 315 пунктов временного проживания почти на 40 тыс. мест.

 


Источник: Архив: Росбалт
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.