Администрация города и Нижегородская Епархия будут сотрудничать в рамках работы Межконфессионального консультационного совета

16.03.2011
Просмотров: 1478

Вчера глава администрации города Олег Кондрашов провел рабочую встречу с архиепископом Нижегородским и Арзамасским Георгием по вопросам сотрудничества в рамках реализации социально значимых проектов.

Вчера глава администрации города Олег Кондрашов провел рабочую встречу с архиепископом Нижегородским и Арзамасским Георгием по вопросам сотрудничества в рамках подготовки к празднованию значимых для Нижнего Новгорода памятных дат и реализации социально значимых проектов.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Владыка Георгий поздравил Олега Кондрашова с его 100-дневным пребыванием на посту главы администрации города и высказал слова напутствия градоначальнику.

«Нужно любить свой город и его жителей. Когда человек относится к работе с любовью и усердием – все получится», - подчеркнул архиепископ.

Совместная деятельность администрации Нижнего Новгорода и Нижегородской Епархии будет развиваться в рамках Межконфессионального консультационного совета.

«Нижний Новгород – единственный город-миллионник, в котором нет такого совета. Мы решили создать новую структуру для развития сотрудничества и взаимопонимания между религиозными общинами. Первое заседание совета запланировано на апрель текущего года», - заявил Олег Кондрашов.

По словам градоначальника, администрация Нижнего Новгорода готова поддерживать социально значимые проекты Нижегородской Епархии, направленные на помощь многодетным и неблагополучным семьям, людям с ограниченными возможностями и пожилым нижегородцам. Особое внимание будет уделено сохранению и восстановлению объектов исторического и культурного наследия города.

«Я получил поддержку Владыки относительно восстановления улицы Рождественская. Считаю правильным и своевременным предложение реконструировать также Ильинскую и Верхнепечерскую слободы. В ближайшее время мы начнем строить часовню на территории Кремля перед зданием администрации города и храм в Приокском районе. Но главное, мы решили при проектировании новых микрорайонов наряду с детскими садами и школами предусматривать участки под возведение храмов. Детально этот вопрос будет обсуждаться на заседаниях Межконфессионального консультационного совета», - отметил Олег Кондрашов.

В ходе встречи стороны также договорились о совместном проведении мероприятий, приуроченных к 790-летию Нижнего Новгорода, 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года, 400-летию Нижегородского ополчения 1612 года и 175-летию со дня рождения Почетного гражданина Нижнего Новгорода, благотворителя и мецената Николая Бугрова.

В июне 2011 года планируется установить памятные доски на улицах Минина и Пожарского в честь предводителей Нижегородского ополчения Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Кроме того, в 2012 году на территории Нижнего Новгорода должна открыться памятная стела с именами благотворителей, на средства которых в XIX веке был построен храм Всемилостивого Спаса в честь спасения императора Александра III.

 

Фото с сайта admgor.nnov.ru

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.