В течение 5 лет в Нижнем Новгороде должен быть ликвидирован весь ветхий фонд

16.03.2011
Просмотров: 1965

По словам главы администрации города Олега Кондрашова, в настоящий момент формируется программа по волновому переселению граждан из ветхого фонда города.

«В течение 5 лет в Нижнем Новгороде должен быть полностью ликвидирован ветхий фонд», - заявил глава администрации города Олег Кондрашов на пресс-конференции, посвященной итогам работы за 100 дней, 15 марта.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

По словам градоначальника, сейчас администрация формирует программу по волновому переселению граждан из ветхого фонда города. Проведено несколько совещаний, определены земельные участки под застройку в трех районах города (Автозаводском, Нижегородском и Ленинском). Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил один из участков в Автозаводском районе.

По мнению Олега Кондрашова, строительство новых жилых домов на одобренном участке Автозаводского района решит проблемы ветхого фонда целого района. Преимущество волнового переселения заключается в том, что люди переселяются в новые дома в том же районе, где проживали. Новые дома на Автозаводе должны быть построены уже в 2012 году.

Новая программа также позволит решить проблему хаотичной застройкой в историческом центре города. «Неправильно, когда в центре города на улицах Горького или Ильинке посреди гнилушек появляется красавец дом», - подчеркнул глава администрации.

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.