Нижегородпассажиравтотранс будет принят в муниципальную собственность после погашения долгов предприятия

16.03.2011
Просмотров: 2450

Согласно заявлению главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, ГП НО "Нижегородпассажиравтотранс" будет принят в муниципальную собственность после погашения долгов предприятия.

ГП Нижегородской области "Нижегородпассажиравтотранс" будет принят в муниципальную собственность после погашения долгов предприятия. Об этом 15 марта на пресс-конференции заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

"Долги предприятия составляют около 700 млн. рублей. У нас с областной администрацией пока есть устная договоренность о том, чтобы к нам оно перешло без задолженности, надеюсь, что эта договоренность скоро станет письменной", - добавил Кондрашов.

Кроме того, он добавил, что сейчас готовится договор с Научно-исследовательским и проектным институтом территориального развития и транспортной инфраструктуры (г. Санкт-Петербург), чтобы они изучили пассажиропоток в Нижнем Новгороде. "У нас маршруты уже давно устарели, они не менялись с советских времен, это надо исправлять", - отметил в заключение глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Ранее, директор департамента транспорта администрации Нижнего Новгорода Владимир Грибов сообщал о том, что при принятии в муниципальную собственность ГП НО "Нижегородпассажиравтотранс" в бюджете необходимо предусмотреть порядка 500 млн. рублей.

По словам Владимира Грибова, практически весь парк автобусов предприятия требует обновления. 

 


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.