Стоимость строительства ливневки в Н.Новгороде составит 30 млрд. рублей

16.03.2011
Просмотров: 1530

Стоимость строительства ливневой канализации в Нижнем Новгороде составит 30 млрд. рублей. Между тем, в бюджете текущего года на строительство ливневой канализации средств не заложено.

Стоимость строительства ливневой канализации в Нижнем Новгороде составит 30 млрд. рублей, сообщает НТА-Приволжье со ссылкой на пресс-релиз Думы Нижнего Новгорода.

Между тем, согласно сообщению, в бюджете текущего года на строительство ливневой канализации средств не заложено.

"У нас есть только 116 млн. на обслуживание уже существующих сетей, с которыми чуть лучше в верхней части города и хуже в заречной", - подчеркнул руководитель главного управления по благоустройству Виталий Ковалев.

Всего планируется провести 435 км ливневой канализации (218 км в нагорной и 217 км в заречной части) с организацией необходимых очистных сооружений для фильтрации сточных вод.

Комиссия Думы Нижнего Новгорода по экологии приняла решение вынести на рассмотрение Гордумы вопрос о перераспределении бюджета и выделении денежных средств на строительство ливневой канализации.

Комментируя ситуацию с состоянием ливневой канализации в Сормовском районе, председатель комиссии по экологии Михаил Барковский отметил, что ряд проектов строительства ливневой канализации уже прошел главную государственную экспертизу, и при наличии соответствующего финансирования они могут быть реализованы уже в 2011 году.

Таким образом, на комиссии было принято единогласное решение рассмотреть на заседании Гордумы вопрос о перераспределении бюджета и выделении денежных средств на ливневку или о "внутрисетевом" перераспределении средств.

Как сообщалось ранее, члены комиссии Думы Нижнего Новгорода по экологии 8 февраля приняли решение рекомендовать Гордуме обратиться к главе города Олегу Сорокину и главе администрации города Олегу Кондрашову с просьбой выделить из горбюджета 63,8 млн. рублей на строительство очистных сооружений ливневой канализационной системы в поселке Комсомольский (Сормовский район).

С данной инициативой выступил председатель комиссии Гордумы по экологии Михаил Барковский, который отметил, что в данном поселке отсутствуют очистные сооружения ливневой канализационной системы.

Он сообщил, что проект по строительству очистных сооружений уже готов и получено положительное заключение Главгосэкспертизы.

Также, по словам М.Барковского, правительство Нижегородской области готово участвовать в софинансировании при строительстве очистных сооружений. "Надо пользоваться моментом, пока нам дают деньги", - сказал депутат.

Кроме того, он отметил, что перед подрядной организацией, которая осуществила разработку проекта, осталась задолженность в размере 1 млн. рублей. В связи с этим члены комиссии приняли решение рекомендовать Гордуме обратиться к руководству города рассмотреть вопрос о погашении данной задолженности.



Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.