«Билайн» принял участие в пресс-конференции, посвященной тенденциям в развитии современных средств связи в Нижегородской области

16.03.2011
Просмотров: 1821

11 марта 2011 года в пресс-центре «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференция на тему «Тенденции в развитии современных средств связи в Нижегородской области. Будет ли связь доступнее и дешевле?».

11 марта 2011 года в пресс-центре «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференция на тему «Тенденции в развитии современных средств связи в Нижегородской области. Будет ли связь доступнее и дешевле?».

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского филиала ОАО «ВымпелКом».

В рамках мероприятия были подняты на обсуждения такие проблемы как, предоставление качественных услуг связи для жителей Нижегородского региона, развитие услуг стационарной, сотовой связи, мобильного интернета и других современных информационных технологий. Руководитель Управления Роскомнадзора по региону Анатолий Селезнев и Министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин озвучили возможные пути решения проблем связи со стороны правительства Нижегородской области. Приглашенные представители от сотовых операторов обратили внимание гостей на планомерное развитие новых технологий связи и их усовершенствование. Так же были приведены статистические данные по проникновению сотовой связи и основные нарекания, связанные с качеством услуг связи по итогам обращений жителей, и их решение.

Еще ряд вопросов, которых коснулось обсуждение – это снижение тарифов на связь, роуминг, развитие сетей 3G и LTE.

«Благодаря планомерному развитию сетей 3G, которое на сегодня является одним из основных стратегических приоритетов Компании, а также применению USB- модемов, отдаленные населенные пункты сельской местности получили возможность использовать качественный беспроводной высокоскоростной доступ в сеть интернет. Учитывая те обстоятельства, что проведение оптоволокна в отдаленные районы с неплотной малоэтажной застройкой является очень трудоемким и необоснованно затратным, наличие мобильного интернета заметно упрощает жизнь его потребителей. На сегодняшний день по нашим данным мы имеем покрытие населения Нижегородской области максимально приближенное к 100%, это значит, что большинство жителей имеют возможность интернет-доступа по беспроводным технологиям GPRS, EDGE, 3G, а впоследствии и 4G», - комментирует Елена Волкова, директор по продажам на массовом рынке Нижегородского филиала ОАО «ВымпелКом».

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", включающую операторов связи, предоставляющих услуги голосовой связи, телематические услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу "ВымпелКом" входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, Кыргызстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млн. человек. Услуги предоставляются под товарным знаком «Билайн». ОАО "ВымпелКом" было первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), акции котировались под символом VIP . После образования в апреле 2010 года холдинговой компании "ВымпелКом Лтд.", консолидировавшей пакеты акций ОАО "ВымпелКом" и "Киевстара", символ VIP был перерегистрирован на "ВымпелКом Лтд."

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.