Литейно-прокатный комплекс ОМК в НО за два месяца произвел 116 тыс. тонн горячекатаного рулонного проката

16.03.2011
Просмотров: 2568

Литейно-прокатный комплекс за два месяца 2011 года произвел 166 тыс. тонн горячекатаного рулонного проката

Литейно-прокатный комплекс (ЛПК, Выксунский район, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК) за два месяца 2011 года произвел 166 тыс. тонн горячекатаного рулонного проката.

Производство штрипка составило 42 тыс. тонн, листа–37 тыс. тонн.

В феврале ЛПК выпустил 83 тыс. тонн горячекатаного рулонного проката, что на 15% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. В том числе произведено 16 тыс. тонн листа и 22 тыс. тонн штрипса.

Совокупная отгрузка горячекатаного рулона, штрипса и листа за прошедший месяц увеличилась на 20,5% по сравнению с февралем 2010 года и составила 77 тыс. тонн.

Как сообщает пресс-служба, приоритетной задачей ЛПК является обеспечение прокатом производства труб на ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Выкса, Нижегородская область, входит в состав ОМК). В 2010 году из стали ЛПК было выпущено 87% труб малого и среднего диаметра. В нынешнем году планируется довести этот показатель до 100%.

Помимо увеличения объемов производства трубного проката, ЛПК планирует расширить продуктовую линейку и начать производство тонкого горячекатаного проката, который может использоваться в других отраслях промышленности. Будут освоены рулонный и листовой прокаты, предназначенные для строительных конструкций и судостроения.

Литейно-прокатный комплекс ОМК введен в эксплуатацию 3 октября 2008 года, комплексные испытания производства начались 1 апреля 2009 года. В дальнейшем мощность ЛПК планируется увеличить с 1,5 млн. тонн продукции в год до 3 млн. тонн, а также расширить сортамент выпускаемой продукции.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.