ВТБ24 запускает программу «Ипотека + Материнский капитал» и отменяет первоначальный взнос

17.03.2011
Просмотров: 2648

С 16 марта 2011 года ВТБ24 предлагает уникальную программу для молодых семей «Ипотека + Материнский капитал».

С 16 марта 2011 года ВТБ24 предлагает уникальную программу для молодых семей «Ипотека + Материнский капитал». Отличительная особенность программы в том, что клиенты могут получить ипотечный кредит без первоначального взноса, но при этом все остальные параметры кредитования остаются без изменений.

Об этом сообщает пресс-служба кредитного учреждения.

Программа распространяется на клиентов, имеющих государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, то есть на молодых семей с детьми. Средства материнского капитала зачитываются банком в качестве первоначального взноса. Таким образом, в зависимости от стоимости покупаемой квартиры, заемщик может получить ипотечный кредит без внесения собственных средств. После получения ипотечного кредита и завершения сделки заемщик обращается в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации, который перечисляет средства материнского капитала для частичного погашения ипотечного кредита.

«Первоначальный взнос является одним из ключевых факторов, характеризующих доступность ипотечных кредитов. Запустив данную программу, мы предложили рынку уникальный продукт. Главным образом, он актуален для молодых семей, которые еще не успели сформировать собственный капитал, но хотят обзавестись собственным жильем. Мы убедились, что материнский капитал – это действенный инструмент для них. На сегодняшний день около 7 тыс. ипотечных заемщиков ВТБ24 воспользовалось правом погашения ипотечного кредита за счет средств материнского капитала», - говорит заместитель президента-председателя правления, директор департамента ипотечного кредитования Анатолий Печатников.

С 1 января 2011 года максимальный размер материнского (семейного) капитала составляет 365 698,40 рублей.

Необходимо отметить, что заемщиком по ипотечному кредиту необязательно должен быть распорядитель средств материнского капитала (человек, на имя которого выдан сертификат на материнский капитал). Ипотечный кредит может быть оформлен на супруга/супругу распорядителя средств материнского капитала.


ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 50,7  млрд рублей.

Региональная сеть ВТБ24 в Приволжском федеральном округе насчитывает 99 отделений в Самарской, Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Кировской, Оренбургской, Ульяновской областях, республиках Башкортостан, Татарстан, Марий-Эл, Мордовия, Чувашия, Удмуртия, а также Пермском крае. Головной филиал №6318 ВТБ24 в ПФО расположен в Самаре.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.