Инвестсовет рассмотрел проект о восстановлении Зачатьевской башни Кремля

18.03.2011
Просмотров: 1173

17 марта 2011 года Заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский провел заседание Инвестиционного совета.

17 марта 2011 года Заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский провел заседание Инвестиционного совета. На заседании было рассмотрено 42 заявки на реализацию инвестиционных проектов в регионе, из них одобрено – 33.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Как сообщил заместитель Губернатора, общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение инвестиционного совета, составит более 2,6 млрд. рублей, в том числе:

• в торгово-деловую инфраструктуру – 190 млрд. рублей;
• в социальные объекты (дошкольные образовательные учреждения, проектно-изыскательские работы, спортивные объекты) -  2,08 млрд. рублей;
• в строительство жилья - 418 млрд. рублей;
• в производство -  50 млн. рублей.

Планируется создание 409  рабочих мест. Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области по окончании реализации (строительства) инвестиционных проектов составят не менее 17,4 млн. рублей ежегодно.

В частности, в рамках мероприятия был одобрен проект строительства фабрики по производству мороженного в г.Дзержинске. Социальная эффективность проекта заключается в обеспечении занятостью 125 человек со средней заработной платой – 20 тысяч рублей.

Кроме того, были одобрены проекты строительства пяти детских садов в Нижнем Новгороде, проектирование четырех многофункциональных физкультурно-оздоровительных комплексов (в Ковернино, Спасском,  на ул.Германа Лопатина и Карла Маркса Нижнего Новгорода).

          Также был одобрен проект реставрации Нижегородского Кремля – восстановления Зачатьевской башни Нижегородского Кремля и прилегающих участков прясел. Как рассказал журналистам Дмитрий Сватковский, в течение двух лет на восстановление будет выделено 150 миллионов рублей из областного бюджета. Окончание работ планируется к празднованию 400-летия Нижегородского ополчения, которое состоится 4 ноября 2012 года. Геологические изыскания начнутся в апреле, в мае-июне будет разрабатываться проектно-сметная документация. Непосредственно к восстановлению планируется приступить в конце 2011 года. Полностью работы планируется завершить к октябрю 2012 года.

          «Древний Нижегородский Кремль – это лицо города, его сердце. Это наша гордость и достояние – и восстановление и сохранение Кремля - наш долг перед будущим поколением. Восстановление Зачатьевской башни и обрушившегося участка кремлевской стены станет завершением работы по воссозданию исторического облика Нижегородского Кремля, которая ведется с 1947 года. Таким образом, периметр Кремля замкнется, и стена будет открыта для туристов целиком. Хочу напомнить, что Нижегородский Кремль входит в перечень 14 чудес России, и его восстановление – это ответственность не только перед нижегородцами, но и перед всей страной», - отметил Дмитрий Сватковский.

          Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 116-ти заседаниях инвестиционного совета и на 68-ми заседаниях рабочей группы, составил 1 526,6 млрд. рублей. Планируется создание 180 241 рабочих мест.
Справка. По инициативе Губернатора в регионе создан Инвестиционный Совет, в рамках которого проходит открытая процедура отбора проектов. Максимально прозрачная политика в отношении реализации инвестиционных программ позволяет привлекать в регион как российских, так и зарубежных инвесторов. Благодаря этому в области увеличивается объем производства и возрастают отчисления в бюджет, а также создаются новые рабочие места.

Работа с инвесторами в Нижегородской области строится по принципу «одного окна» - для получения площадки инвестор контактирует только с министерством инвестиционной политики. Инвестор обращается с заявлением в министерство и, после прохождения ведомственных процедур и принятия положительного решения Инвестиционного совета, получает все необходимые документы для начала проектирования и строительства.
Только в 2010 году на Инвестиционном совете и рабочей группе Инвестиционного совета было рассмотрено свыше 1 тыс. инвестиционных проектов. Подготовлено и  выдано 440 комплектов разрешительных документов.  Общий объём инвестиций по одобренным проектам составил 226 млрд. рублей. Планируется создание около 15 тыс. рабочих мест.

Введено в эксплуатацию 39 объектов, объем вложенных инвестиций по которым составил порядка 2,5 млрд. рублей. Создано дополнительно 127 рабочих мест. Среди них можно отметить такие  компании, как "Алиди" (открытие 2-й очереди логистического центра), "Фройденберг" (производство нетканых полотен для дорожного и железнодорожного строительства), "ТРМ" (производство автомобильных радиаторов и теплообменников).

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.