В Нижнем Новгороде проходит семинар-совещание по вопросам реформирования бюджетных учреждений

18.03.2011
Просмотров: 1380

17 марта 2011 года в Нижнем Новгороде открылось окружное совещание (семинар) по теме «Вопросы реализации Федерального закона от 8 мая 2010 года №83-ФЗ».

17 марта 2011 года в Нижнем Новгороде открылось окружное совещание (семинар) по теме «Вопросы реализации Федерального закона от 8 мая 2010 года №83-ФЗ».

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Для участия в работе совещания в Нижний Новгород прибыла заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко. В церемонии открытия семинара приняли участие Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и помощник полномочного представителя Президента в ПФО Александр Школьник.

В течение двух дней на совещании будет обсуждаться вопрос изменения подходов к организации государственных и муниципальных услуг. Для выработки решений по реализации 83-ФЗ в Нижнем Новгороде собрались представители правового и отраслевого уровня министерств образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, культуры.

«Предоставление государственных услуг должно быть основано на принципах качества, доступности и эффективности», - отметила замминистра.

По словам Татьяны Нестеренко, главный вопрос, который поднимает 83-ФЗ, это вопрос становления гражданского общества, требований гражданского общества к власти, открытости власти. «Если бы не было 83-ФЗ, надо было бы что-то такое придумать для того, чтобы состоялся постоянный диалог между властью и гражданским обществом», - отметила она.

В рамках своего визита Татьяна Нестеренко встретилась с Губернатором Валерием Шанцевым. На встрече обсуждались вопросы изменения статуса бюджетных учреждений нижегородского региона. В Нижегородской области функционирует более 7 тысяч бюджетных учреждений. В течение 2011 года они должны будут определиться со своим правовым статусом, став автономным, казенным или бюджетным с расширенными полномочиями. Как подчеркнул Валерий Шанцев, «как бы не изменились бюджетные учреждения население должно получать качественную, квалифицированную государственную услугу».

В заключении Татьяна Нестеренко поблагодарила Нижний Новгород за предоставленную «квалифицированную, профессиональную площадку для обсуждения новых подходов к организации государственных и муниципальных услуг».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.