Информация из ЕРГП стала доступнее

18.03.2011
Просмотров: 2357

Внесены существенные изменения по порядку выдачи сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

С принятием Приказов Минэкономразвития РФ от 14 мая 2010 г. № 180, от 16.12.2010 г. № 650 в нормативные акты, регламентирующие деятельность Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области, внесены существенные изменения по порядку выдачи сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Об этом сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Нижегородской области.

В настоящее время существенно упрощена процедура получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, заявителям предоставлена возможность представления запроса, а также получения информации в любом порядке по выбору заявителя, а именно при личном обращении; посредством почтового отправления; в электронном виде.

Запрос о выдаче информации должен соответствовать форме, которая утверждена Приказом Минэкономразвития РФ от 14.05.2010 г. № 180.

За предоставление информации взимается плата. Размер платы напрямую зависит от способа получения информации (в виде бумажного или электронного документа).

В настоящее время стоимость получения выписки в виде бумажного документа составит для физического лица - 200 рублей; для юридического лица – 600 рублей.

Если информацию необходимо получить в электронном виде, то размер платы составит для физического лица - 150 рублей; для юридического лица – 300 рублей.

Копии договоров и иные документы, выражающие содержание односторонних сделок, представляются только в виде бумажного документа. Размер платы в данном случае будет составлять:

для физического лица – 200 рублей;

для юридического лица – 600 рублей.

Размер платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, последний раз изменялся в 2005 году.

Также заявителям в соответствии с действующим законодательством, представлена возможность, обратиться с запросом о выдаче информации вне зависимости от места расположения объекта или места жительства (нахождения) правообладателя, что существенно упрощает процедуру получения информации, а также уменьшает количество времени потраченного заявителями при обращении в государственный орган.
Вся необходимая информация, в том числе касающаяся получения сведений из Единого государственного реестра прав, размещена на официальном сайте Управления по адресу www.to52.rosreestr.ru.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.