Росимущество не исключает возможности строительства нового здания на месте нижегородской ТПП

18.03.2011
Просмотров: 1840

Управление федерального агентства по управлению государственным имуществом в Нижегородской области не исключает возможности строительства нового здания на месте ТПП региона.

Управление федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) в Нижегородской области не исключает возможности строительства нового здания на месте Торгово-промышленной палаты региона (ТПП, Нижний Новгород).

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщил руководитель Управления Росимущества по Нижегородской области Андрей Бухаров.

По его словам, здание ТПП выставляется на продажу в соответствии с постановлением правительства РФ о реализации государственного имущества.

В соответствии с федеральным законом №122 "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", здание ТПП может быть передано муниципалитету или области только в том случае, если город или область будут его фактически использовать. Но муниципальных или областных учреждений в здании не размещается, заметил руководитель Управления.

Как сказал А.Бухаров, продажей здания ТПП, оценочная стоимость которого составляет 380 млн. рублей, занимается ФГУП "ФТ-Центр".

"По неофициальной информации, структуры заинтересованные в покупке здания на пл.Октябрьской, планируют разместить на его месте другое здание. Будет ли при этом сохранен профиль здания или нет, не ясно. Это решение примет новый собственник ТПП", - отметил руководитель Управления.

В ФГУП "ФТ-Центр" агентству "НТА-Приволжье" сообщили, что дата проведения торгов по продаже здания Торгово-промышленной палаты Нижегородской области пока не определена.

Как сообщалось ранее со ссылкой на главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина, Росимущество намерено выставить на торги здание Торгово-промышленной палаты (ТПП) Нижегородской области (Нижегородский район, Нижний Новгород).

По его словам, уже проведена оценка объекта. Здание оценено в 400 млн. рублей.

О.Сорокин добавил, что руководство Нижнего Новгорода ведет переговоры с Росимуществом о передаче здания в собственность муниципалитета на безвозмездной основе. "Но Росимущество не соглашается на это и предлагает нам "Юпитер" выкупить, а мы этого себе позволить не можем", - сказал он.

Глава города отметил, что руководство Нижнего Новгорода планирует продолжить переговоры по передаче указанного объекта в муниципальную собственность.


 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.