Делегация ТПП Нижегородской области с рабочим визитом посетила Таллинн

18.03.2011
Просмотров: 1402

C 1 по 5 марта 2011 года делегация ТПП Нижегородской области посетила с рабочим визитом г.Таллинн.

C 1 по 5 марта 2011 года делегация ТПП Нижегородской области посетила с рабочим визитом г.Таллинн (Эстонская Республика). В рамках визита подписано соглашение о сотрудничестве между ТПП Нижегородской области и Торгово-промышленной палатой Эстонии.

Об этом сообщает пресс-служба ТПП Нижегородской области.

В ходе визита делегация ТПП НО провела ряд бизнес-встреч с деловыми кругами и Торгово-промышленной палатой Эстонии. Эстонская сторона представила общую информацию о социально-экономическом потенциале страны, перспективных инвестиционных проектах в транспортно-логистическом комплексе, а также в сфере туризма. Нижегородская делегация презентовала экономический потенциал региона.

Проведенные переговоры с деловыми кругами показали высокую заинтересованность представителей эстонского бизнес-сообщества в сотрудничестве с российскими партнерами в таких областях, как производство и реализация продуктов питания, легкая промышленность. По итогам биржи контактов была достигнута договоренность о том, что в адрес ТПП Нижегородской области будет направлена подробная информация о конкретных бизнес-проектах.

Кроме того, эстонская сторона выразила заинтересованность в организации миссии нижегородских деловых кругов в Эстонию во втором-третьем квартале 2011 года. Проявлен интерес к совместным образовательным проектам, включая стажировки сотрудников торгово-промышленных палат обеих стран.

В рамках визита подписано соглашение о сотрудничестве между ТПП Нижегородской области и Торгово-промышленной палатой Эстонии. Как наиболее перспективные направления взаимодействия отмечены межвузовские совместные образовательные проекты, экономические миссии деловых кругов, проведение выставок и ярмарок.

 

 

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.