MERA нанимает программистов еще интенсивнее

18.03.2011
Просмотров: 4667

MERA, заключившая ряд выгодных контрактов в 2010 году, планирует этой весной принять на работу 150 программистов и инженеров по тестированию.

MERA, заключившая ряд выгодных контрактов в 2010 году, планирует этой весной принять на работу 150 программистов и инженеров по тестированию. Компании особенно необходимы сотрудники для разработки ПО в сфере унифицированных коммуникаций, а также написания и тестирования приложений для мобильных устройств. MERA ищет специалистов для работы с инновационными технологиями, которые зачастую еще только готовятся к выводу на рынок.

«Весь прошлый год компания очень тесно работала как с текущими, так и с потенциальными заказчиками, - рассказывает вице-президент MERA по операциям Григорий Буров. – Мы активно предлагали инновационные решения на стыке различных технологий и платформ, продолжая показывать стабильные результаты по уже имеющимся R&D-направлениям. Как следствие, лидеры телекоммуникационной индустрии – Avaya, Ericsson, Kapsch, TeleCommunication Systems и другие – доверяют нам все больше проектов и все чаще присваивают компании MERA статус ведущего поставщика».

В сфере унифицированных коммуникаций (Unified Communications) компания работает с 2004 года. Технологии, объединенные этим названием, позволяют большому количеству географически удаленных пользователей продуктивно взаимодействовать при помощи аудио- и видеоконференций, инструментов для одновременной работы над документами и других возможностей. «На мой взгляд, это очень «вкусные» для любого программиста технологии: от разработки «прошивок» для настольных SIP-телефонов до софтфонов для планшетных компьютеров на базе платформ Android, Apple iOS, Windows и цифровых офисных АТС», - отмечает Денис Непомнящий, руководитель Департамента унифицированных коммуникаций.

Разработка и тестирование мобильных приложений, с помощью которых предоставляются услуги, основанные на местоположении (Location Based Services) – это еще одно направление, с которым MERA связывает большие надежды. «Мы программируем почти под все востребованные на сегодняшний день платформы: Android, Apple iOS, J2ME,  Blackberry RIM, Windows  Phone 7, BREW, - рассказывает Максим Китайгора, руководитель Департамента мобильных приложений. – Наши сотрудники разрабатывают приложения, с помощью которых миллионы пользователей мобильных устройств получают доступ к картам, хранящимся на серверах заказчика, прокладывают маршрут с учетом информации о дорожном трафике, осуществляют поиск среди большого количества объектов городской среды, узнают о местоположении друзей в текущий момент времени, просматривают расписание транспорта, а также цены на бензин, афиши кинотеатров и т.д.. Новейшие версии ПО интегрируются с социальными сетями, он-лайн сервисами и приложениями».

Помимо полного социального пакета, MERA предлагает своим сотрудникам профессиональное обучение в перспективных технологических областях, командировки и возможности карьерного роста: в компании действует программа по подготовке кадрового резерва из числа наиболее успешных сотрудников.

О компании MERA

Компания MERA - один из крупнейших поставщиков услуг по разработке программного обеспечения для производителей телекоммуникационного оборудования и решений. MERA вот уже более 20 лет компания успешно разрабатывает ПО для систем фиксированной, беспроводной и конвергентной связи. Клиентами компании являются мировые лидеры телекоммуникационной отрасли: Ericsson, Kapsch, Avaya, Tieto, Synapsense, TeleCommunication Systems, и т.д.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.