Олег Кондрашов избран вице-президентом Ассоциации городов Поволжья

21.03.2011
Просмотров: 1394

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов избран вице-президентом Ассоциации городов Поволжья на общем собрании 18 марта в Самаре.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов избран вице-президентом Ассоциации городов Поволжья (АГП) на общем собрании 18 марта в Самаре, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Глава администрации Нижнего Новгорода вошел в состав правления Ассоциации. В ходе собрания был также избран новый президент АГП – глава городского округа Самара Дмитрий Азаров, его кандидатуру на данный пост выдвинул Олег Кондрашов.

Как отметил глава администрации Нижнего Новгорода по итогам собрания, деятельность Ассоциации очень важна, поскольку позволяет не только обменяться накопленным опытом и практическими наработками других Поволжских городов по решению актуальных проблем, но и внести свои предложения, например, по изменениям законодательства в Государственную Думу РФ.

По словам Олега Кондрашова, председатель комитета Государственной Думы РФ по вопросам местного самоуправления, председатель Всероссийского Совета местного самоуправления Вячеслав Тимченко отметил зачастую решающую роль Ассоциации в координации работы Поволжских городов по реализации политики руководства страны. Вячеслав Тимченко пригласил главу администрации Нижнего Новгорода принять участие в работе 4-го внеочередного Всероссийского Совета, который состоится в Москве 9 апреля.

«Высоко оценил деятельность АГП и председатель комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления, президент Общероссийского Конгресса муниципальных образований Степан Киричук, который отметил большой вклад Ассоциации в развитие городов Поволжья и межмуниципального сотрудничества, а также подчеркнул, что АГП уделяет огромное внимание решению самых острых вопросов жизнедеятельности муниципальных образований», - сообщил Олег Кондрашов.

Глава администрации также отметил, что на сегодняшнем совете обсуждался самый острый вопрос - развитие системы дошкольного образования, реконструкции существующих и строительства новых детских садов в городах Поволжья. По его словам, несмотря на то, что в Нижнем Новгороде найдены пути решения проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях (определены 26 площадок под строительство новых детских садов и начались работы по реконструкции старых), опыт соседей может пригодиться. Например, в Пензе применяется практика посещения детских садов по четным и нечетным дням, а также пребывание неполный день (до обеда и после обеда), что позволяет большему количеству детей посещать дошкольные учреждения. «Мы готовы рассмотреть возможность применения этого опыта в нашем городе», - подчеркнул Олег Кондрашов.
Кроме того, на собрании члены Ассоциации подвели итоги работы и финансово-хозяйственной деятельности за 2010 год, наметили планы на 2011 год. Уже в октябре 2011 года в Нижнем Новгороде запланировано заседание правления АГП, на котором будут обсуждаться вопросы реализации государственной политики в области земельно-имущественных отношений и градостроительства.

Справка. Первое общее собрание руководителей 7 крупнейших городов Поволжья (Казань, Нижний Новгород, Пенза, Самара, Саратов, Ульяновск и Чебоксары) состоялось 27 октября 1998 года в Самаре. Администрация Нижнего Новгорода совместно с Самарой выступили инициаторами создания этой организации. Ассоциация городов Поволжья стала качественно новой структурой взаимодействия муниципальных образований. Первым президентом АГП был избран глава Самары Георгий Лиманский. В 2000 году к Ассоциации присоединилась Йошкар-Ола, в 2002 году – Астрахань и Саранск, в 2005 году – Волгоград. На сегодняшний день в состав Ассоциации входят 11 городов. Постоянно действующий орган управления АГП – исполнительная дирекция – размещается в Самаре. Руководящими органами Ассоциации являются общее собрание, правление, президент и вице-президент, а также исполнительная дирекция. В состав правления входят руководители всех городов – членов Ассоциации.

Основными результатами АГП стали предложения для Государственной Думы РФ по внесению изменений в действующее законодательство по вопросам размещения муниципального заказа, совершенствования системы оказания государственных и муниципальных услуг, реформы муниципальных учреждений, совершенствования градостроительной деятельности.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.