ВМЗ изготовил квалификационную партию труб большого диаметра для проекта строительства газопровода «Южный поток»

22.03.2011
Просмотров: 2602

ОАО «Выксунский металлургический завод» в феврале 2011 года изготовил квалификационную партию труб большого диаметра по спецификации проекта строительства газопровода «Южный поток».

ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК) в феврале 2011 года изготовил квалификационную партию труб большого диаметра (ТБД) по спецификации проекта строительства газопровода «Южный поток».

В ближайшее время партия труб диметром 32 дюйма будет отправлена разработчику спецификаций для проведения испытаний, которые продлятся до конца текущего года.

В настоящее время строительство газопровода не началось. Планируется, что «Южный поток» пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Общая потребность труб для проекта оценивается в 2,5 млн. тонн.

В пресс-службе напомнили, что ВМЗ освоил производство ТБД для подводных трубопроводов в 2006-2007 годах и получил сертификат соответствия требованиям стандарта норвежской компании Det Norske Veritas (DNV). Объединенная металлургическая компания стала первым в России и СНГ квалифицированным производителем труб по стандарту DNV-OS-F101, который является общемировым нормативом при прокладке нефте- и газопроводов на континентальных шельфах с повышенными требованиями к их качеству, износостойкости и долговечности труб.

ОМК–один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК 4 крупных предприятия металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод Трубодеталь (Челябинская область) и Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область).


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.