"Предпосылок для роста ставок по кредитам в ближайшее время нет", - Игорь Логинов

23.03.2011
Просмотров: 1481

По словам первого вице-президента ОАО "Саровбизнесбанк" Игоря Логинова, несмотря на решение, принятое Центробанком России по повышению ставки рефинансирования, ставки по кредитам расти не будут.

"Предпосылок для роста ставок по кредитам в ближайшее время нет", - заявил на пресс-конференции 22 марта первый вице-президент ОАО "Саровбизнесбанк" Игорь Логинов.

По его словам, несмотря на решение, принятое Центробанком России по повышению ставки рефинансирования, ставки по кредитам расти не будут. "Саровбизнесбанк", наряду с другими банками, напротив, ведет работу по снижению процентных ставок на рынке кредитования", - сказал Логинов.

Он отметил, что в целом, в 2010 году на рынке кредитования в Нижегородской области отмечалось падения спроса, "но с сентября 2010 года у нас отмечен рост кредитного портфеля", - отметил первый вице-президент ОАО "Саровбизнесбанк".

Он также добавил, что в Нижегородской области абсолютное большинство банков не взимает комиссии. "Зачастую клиенты просто путают финансовые термины. Мы можем взять плату за обслуживание расчетного счета, но открывать его или нет – решает сам клиент", - подчеркнул Игорь Логинов.

Напомним, что объем кредитного портфеля в нижегородских банках за первые два месяца 2010 года вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.