«Нижновэнерго» продолжает борьбу с хищениями электроэнергии

23.03.2011
Просмотров: 1881

Сегодня в филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги работы по борьбе с хищениями электроэнергии и оборудования с электросетевых объектов.

Сегодня в филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги работы по борьбе с хищениями электроэнергии и оборудования с электросетевых объектов, сообщает пресс-служба компании. В 2010 г. в сетевой компании был отмечен 21 случай воровства проводов с линий электропередачи и оборудования, а также возбуждено 35 уголовных дел.

Хищения электроэнергии и оборудования приносят «Нижновэнерго» значительный ущерб. По словам заместителя генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директора филиала «Нижновэнерго» Олега Шавина, многомиллионные убытки, которые терпит энергокомпания, неизбежно сказываются на повседневной жизни жителей Нижнего Новгорода и области. «В случае незаконного подключения к сети, абонент забирает часть мощности, что ведет к превышению максимально допустимой нагрузки, и, в итоге к нарушениям электроснабжения потребителей», – подчеркивает Олег Шавин.

В прошлом году в филиале «Нижновэнерго» зафиксирован 21 факт хищений проводов с линий электропередачи и оборудования с электросетевых объектов. В результате проведения совместных с органами внутренних дел Нижегородской области мероприятий по выявлению и пресечению хищений электроэнергии было возбуждено 35 уголовных дел по ст. 165 УК РФ. Правонарушители, проникая на территорию объектов повышенной опасности и повреждая электрооборудование, нарушают работу предприятий, создавая угрозу аварийных ситуаций на социально значимых объектах: котельных, насосных станциях, детских садах, школах, больницах и роддомах.

Для повышения эффективности противодействия хищениям электроэнергии и электрооборудования между филиалом «Нижновэнерго» и ГУВД по Нижегородской области подписан и утвержден «План совместных мероприятий по противодействию хищениям электроэнергии и оборудования с электросетевых объектов на 2011 год». В рамках этой программы будут организованы временные рабочие группы из числа сотрудников БЭП, МОБ, отделов учета электроэнергии и руководителей района электрических сетей для проведения анализа оперативной обстановки в сфере посягательств на электроэнергию и оборудование электросетевых объектов, определения районов и предприятий, наиболее подверженные хищениям. Будет активизирована оперативно-розыскная работа в рамках, предоставленных Законом РФ «Об ОРД», «О милиции», а также обеспечение перекрытия каналов реализации похищенного оборудования с электросетевых объектов.

«Принимаемые меры позволят добиться снижения случаев хищения электроэнергии и энергооборудования на объектах «Нижновэнерго», а значит, энергетики смогут поддерживать высокий уровень безопасности и надежности электроснабжения жителей Нижегородской области», – подытожил Олег Шавин.


Справка

«Нижновэнерго» - филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», дочернего общества ОАО "Холдинг МРСК". В настоящее время филиал «Нижновэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Нижегородской области. В состав филиала входят 9 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 74,8 тысяч квадратных километров с населением около 3,5 миллионов человек.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.