iPad 2 начнет мировую экспансию 25 марта

23.03.2011
Просмотров: 2293

iPad 2 появится еще в 25 странах мира в пятницу, 25 марта. Сейчас он доступен только в США, где продажи стартовали 11 марта.

iPad 2 появится еще в 25 странах мира в пятницу, 25 марта, сообщает BFM.ru со ссылкой на пресс-службу компании. Сейчас он доступен только в США, где продажи стартовали 11 марта. В число стран-счастливчиков войдут Австралия, Австрия, Бельгия, Канада, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Испания, Швеция, Швейцария и Великобритания.

Продажи новинки стартуют в 17:00 по местному времени. «Таблетку» можно будет приобрести в розничных магазинах Apple Store и у ряда авторизованных реселлеров Apple. Кроме того, в 01:00 по Гринвичу iPad 2 станет доступен в интернет-магазине Apple Store.

Жители Гонконга, Кореи, Сингапура и еще нескольких стран смогут приобрести новинку в апреле.

В России начало продаж, предположительно, начнется в июне. Однако некоторые эксперты уверены, что «белые» iPad 2 не появятся в России вплоть до осени этого года.

Новинка от Apple была презентована лично Стивом Джобсом 2 марта. Новый таблет стал на 33% тоньше и на 15% легче своего предшественника. Планшетник получил двухъядерный процессор А5 с частотой 1Ггц. Благодаря ему скорость графической системы превосходит предыдущую в 9 раз. Таблет оснащен двумя камерами – фронтальной и на задней панели. Батарея по-прежнему рассчитана на 10 часов работы. Некоторые из комплектаций iPad 2 работают в сетях третьего поколения.

Единственное, что расстроило пользователей, стало то, что планшетник не получил Retina-дисплей. Экран у iPad 2 оставлен стандартным: диагональ 9,7 дюйма, разрешение 1024х768 точек.


Источник: BFM.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.