НУ ФАС возбудило дело в отношении администрации Н.Новгорода о незаконной пролонгации договоров аренды рекламных мест

23.03.2011
Просмотров: 1700

НУ ФАС возбудило дела в отношении администрации Нижнего Новгорода и МУ "Рекламная служба города Нижнего Новгорода" о незаконной пролонгации на 4 года договоров аренды рекламных мест.

 Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) возбудило дела в отношении администрации Нижнего Новгорода и МУ "Рекламная служба города Нижнего Новгорода" о незаконной пролонгации на 4 года договоров аренды мест под установку рекламных конструкций в Нижнем Новгороде.

Об этом сообщает НТА-Приволжье со ссылкой на материалы сайта НУ ФАС.

Согласно сообщению, дела были возбуждены 21 февраля 2011 года на основании заявления Государственного предприятия Нижегородской области "Нижегородский информационный центр "Реформа". Оно обратилось в антимонопольный орган с просьбой пресечь незаконные действия и обязать администрацию Нижнего Новгорода провести торги по продаже прав аренды мест под установку рекламных конструкций, находящихся в пользовании у ООО "Ректайм", ООО "Рим НН", ООО "Нижновреклама", ООО "Постер М", ООО "Россерв", ООО "АНЖ" с 2003 года.

Заявитель указывает, что в 2003 году администрацией Нижнего Новгорода были проведены торги по продаже прав аренды городских рекламных мест для размещения наружной рекламы на территории города. По условиям названных торгов право аренды предоставлялось на 5 лет. Между тем, соответствующие торги ни в 2008 году, ни впоследствии администрацией не проводились, и хозсубъекты по-прежнему используют спорные городские рекламные места, поскольку действие данных договоров было пролонгировано без проведения конкурсных процедур до 2012 года.

В ходе рассмотрения обращения НУ ФАС пришло к выводу о том, что в действиях администрации усматриваются признаки нарушения ч.1 ст.15 закона о защите конкуренции.

МУ "Рекламная служба города Нижнего Новгорода" является учреждением, осуществляющим некоторые функции органа местного самоуправления в сфере размещения наружной рекламы, следовательно, в действиях данного учреждения также усматриваются признаки нарушения ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции.

16 марта 2011 года по итогам первого заседания комиссия НУ ФАС объявила перерыв в рассмотрении дел в связи с необходимостью принятия решения по поступившим в Управление ходатайствам ООО "Реклама-Сервис" (Москва) и НАО "Печать" (Нижний Новгород) о привлечении к участию в делах в качестве заинтересованных лиц.

Рассмотрение дела продолжится 7 апреля.

 

 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.