Нижегородстат не нашел 30% малых предприятий региона – Полякова

24.03.2011
Просмотров: 1149

Нижегородстат не нашел 30% малых и индивидуальных предприятий Нижегородской области по адресу регистрации.

Нижегородстат не нашел 30% малых и индивидуальных предприятий Нижегородской области по адресу регистрации.

Об этом руководитель территориального органа Федеральной службы Государственной статистики по Нижегородской области (Нижегородстат) Галина Полякова на заседании рабочей группы по вопросам, связанным с проведением сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в 1 квартале 2011 года в среду.

Источник: НТА-Приволжье

По ее словам, в Нижегородской области планировалось охватить статнаблюдением около 50 тыс. малых субъектов малого и среднего бизнеса, а также около 60 тыс. индивидуальных предпринимателей (ИП).

В январе текущего года Нижегородстат направил респондентам формы статнаблюдения для заполнения, однако около 30% конвертов вернулись с пометкой "адресат не найден".

"Мы будем искать их через налоговые органы, пенсионные фонды, районные администрации, так как важно, чтобы итоги статистического наблюдения были презентабельны", - отметила Г.Полякова.

По ее словам, по состоянию на 22 марта в Нижегородстат поступила информация всего от 30% респондентов, хотя срок подачи заполненных отчетов в районное подразделение госстатистики установлен до 1 апреля.

Г.Полякова добавила, что наименее активно предоставление отчетов происходит в крупных городах Нижегородской области.

"Многие опасаются, что предоставленная информация попадет в налоговые органы или к конкурентам, однако мы сейчас проводим среди респондентов разъяснительную работу и объясняем, что эта информация не будет разглашаться", - отметила Г.Полякова.

Между тем, если до 1 апреля предприятия не предоставят требуемую информацию, предпринимателям грозит штраф в сумме от 3 до 5 тыс. рублей. Кроме того, с 11 апреля по 22 мая интервьюеры Нижегородстата повторно обратятся к предпринимателям, не предоставившим свои данные для госстатистики.

"Здесь очень многое зависит от разъяснительной работы, надо склонить бизнесменов принять участие в экономической переписи не кнутом, а пряником. Мы должны понять, что происходит в регионе с малым бизнесом, какие у него проблемы, чтобы работать дальше", - добавил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства проводится впервые за последние 10 лет.

Росстат опубликует сводные данные, одинаково доступные для органов государственной власти и предпринимателей. Результаты экономической переписи смогут использовать не только разработчики программ государственной поддержки предпринимательства, но и представители бизнеса, принимая важные управленческие решения.



Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.